3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Sattmacherbrot WW


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

  • 500 g Magerquark
  • 500 g Basismüsli (5 Korn Müsli)
  • 1 geh. TL Kräutersalz
  • 2 Pck. Backpulver
  • 1 gestr. TL Brotgewürz
  • 3 Eier
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben. 

     

    5 min. mit Teigfunktion kneten.

    Den Teig in eine Kastenform geben. Ich schlage diese mit Backpapier aus.

    Umluft 180 Grad, 60 min backen.

    Eine Tasse mit Wasser stelle ich in den kalten Ofen dazu. 

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Moin...

    Verfasst von Connyi2604 am 16. Juli 2022 - 20:02.

    Moin
    Ich hab das Brot heute nach gemacht .
    Bei mir ist es flach geblieben aber sehr lecker.
    Denke mal die falsche backform .
    Stern vergeben geht irgendwie nicht
    Aber5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • DobMel:...

    Verfasst von Lillymarie2011 am 21. Juni 2020 - 18:08.

    DobMel:
    Das ist ein handelsüblicher Begriff, den verschiedene Hersteller für diese Zusammensetzung von Müsli verwenden. Einfach mal bei REWE etc. schauen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Darf ich mal ganz dumm fragen, bin Neuling, was...

    Verfasst von DobMel am 19. Februar 2020 - 17:42.

    Darf ich mal ganz dumm fragen, bin Neuling, was ist ein Basismüsli?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super gut und schnell gemacht werde ich jetzt...

    Verfasst von thermomicherl am 18. März 2019 - 16:50.

    Super gut und schnell gemacht werde ich jetzt oftmals machen von mir 5 Sterne Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und sättigend!

    Verfasst von friesy am 14. Dezember 2015 - 19:47.

    Sehr lecker und sättigend! tmrc_emoticons.)

    Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das prima Rezept.

    Verfasst von Bärenküche am 5. Juni 2015 - 01:09.

    Danke für das prima Rezept. Habe das Brot in einer30 er Form gebacken. Danke für die Mühe des Einstellens.

    Gruß aus der Bärenküche

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Wie muß ich das Rezept

    Verfasst von Leopoldpaul am 1. Juni 2015 - 22:03.

    Hallo! Wie muß ich das Rezept von der Menge her umrechnen um es im TM 31 zu machen ? Ich will ja nicht das mir der Teig um die Ohren fliegt. Würde mich über einen Tipp freuen .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei Ww rechnet man für jede

    Verfasst von mbbac am 28. Mai 2015 - 22:58.

    Bei Ww rechnet man für jede Scheibe Brot gleich welche Sorte 3 PP (50gr.) an. Würde es bei diesem auch so handhaben.Backe es in den nächsten Tagen mal nach. Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es als Sattmacher

    Verfasst von Lillymarie2011 am 27. Mai 2015 - 16:19.

    Ich habe es als Sattmacher Brot eingestellt und bepunkte es selbst nicht. Natürlich kann man die Zutaten addieren und die Points auf das Gewicht ausrechnen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nein, das ist nicht nötig. 2

    Verfasst von Lillymarie2011 am 27. Mai 2015 - 16:18.

    Nein, das ist nicht nötig. 2 Päckchen Backpulver reichen hier aus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Braucht dieses Brot keine

    Verfasst von sohoti am 20. Mai 2015 - 14:04.

    Braucht dieses Brot keine Hefe oder ein sonstiges Triebmittel?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute Vormittag gebacken und

    Verfasst von Vivicia am 6. Mai 2015 - 16:43.

    Heute Vormittag gebacken und zum Mittag davon gegessen: total lecker!!!

    Die Salzmenge werde ich allerdings das nächste mal erhöhen. Welche Kastenform nimmst du? In der 30er ist es doch recht flach geblieben.

    Wie das Brot schon heißt: Ich werde es an Sattmachertagen essen, daher sind keinerlei Punkte erforderlich aufzuschreiben, wenn man wirklich ein Basis-Müsli nimmt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wieviel Punkte hat eine

    Verfasst von metalguru am 2. Mai 2015 - 09:53.

    Wieviel Punkte hat eine Scheibe? 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mich würde interessieren

    Verfasst von Niro2411 am 27. April 2015 - 18:47.

    Mich würde interessieren wieviele Punkte dieses Brot hat.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker ......

    Verfasst von sprinter2000 am 10. April 2015 - 15:27.

    Super lecker ......

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hier noch 5 Sterne von mir

    Verfasst von Fiesta-898 am 25. März 2015 - 14:29.

    Hier noch 5 Sterne von mir

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, dieses Brot ist

    Verfasst von Fiesta-898 am 25. März 2015 - 14:23.

    Hallo, dieses Brot ist absolut spitze  tmrc_emoticons.) Backe es immer mit Trauben-Nuss-Müsli. Ist mein absolutes Lieblingsbrot. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können