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Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 500 g Weizenmehl
- 200 g Roggensauerteig
- 250 g Wasser, lauwarm
- 60 g Sonnenblumenöl
- 5 g Hefe, frisch
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
Topping
- Eiweiß, oder Wasser
- Sesam
-
6
2h 14min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- 1. Weizenmehl, Roggensauerteig, Wasser, Sonnenblumenöl, Zucker, Hefe und Salz in den "Mixtopf geschlossen" und 3 min./" Modus „Teig kneten“" , dann 30 min. im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen
2. Nochmal 1 min./" Modus „Teig kneten“" und wieder 30 min. gehen lassen.
3. ca. 10 - 12 Buns formen, ca. 2 cm hoch und auf ein Backblech mit Backpapier geben. Zugedeckt nochmals 30 min. gehen lassen.
4. In der Zwischenzeit Backofen vorheizen 175°C Umluft.
5. Die Buns mit Wasser oder Eiweiß bepinseln und mit Sesam bestreuen (optional).
6. 14 min. bei 175°C backen, eine Tasse mit Wasser auf den Backofenboden stellen.
7. Die warmen Buns in ein Geschirrtuch wickeln, damit sie schön weich bleiben.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
lassen sich auch gut einfrieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe normale Brötchen davon gebacken mit der...
Habe normale Brötchen davon gebacken mit der Hälfte Teig,sind sehr lecker 😋 und gut herzustellen