3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Sauerteig Burger Buns


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 500 g Weizenmehl
  • 200 g Roggensauerteig
  • 250 g Wasser, lauwarm
  • 60 g Sonnenblumenöl
  • 5 g Hefe, frisch
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz

Topping

  • Eiweiß, oder Wasser
  • Sesam
  • 6
    2h 14min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Weizenmehl, Roggensauerteig, Wasser, Sonnenblumenöl, Zucker, Hefe und Salz in den Mixtopf geschlossen und 3 min./ Modus „Teig kneten“, dann 30 min. im Mixtopf geschlossen gehen lassen

    2. Nochmal 1 min./ Modus „Teig kneten“und wieder 30 min. gehen lassen.

    3. ca. 10 - 12 Buns formen, ca. 2 cm hoch und auf ein Backblech mit Backpapier geben. Zugedeckt nochmals 30 min. gehen lassen.

    4. In der Zwischenzeit Backofen vorheizen 175°C Umluft.

    5. Die Buns mit Wasser oder Eiweiß bepinseln und mit Sesam bestreuen (optional).

    6. 14 min. bei 175°C backen, eine Tasse mit Wasser auf den Backofenboden stellen.

    7. Die warmen Buns in ein Geschirrtuch wickeln, damit sie schön weich bleiben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

lassen sich auch gut einfrieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe normale Brötchen davon gebacken mit der...

    Verfasst von Phillip am 28. Februar 2018 - 13:46.

    Habe normale Brötchen davon gebacken mit der Hälfte Teig,sind sehr lecker 😋 und gut herzustellen Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können