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Sauerteig Burger Buns


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Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 500 g Weizenmehl
  • 200 g Roggensauerteig
  • 250 g Wasser, lauwarm
  • 60 g Sonnenblumenöl
  • 5 g Hefe, frisch
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz

Topping

  • Eiweiß, oder Wasser
  • Sesam
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig
  1. 1. Weizenmehl, Roggensauerteig, Wasser, Sonnenblumenöl, Zucker, Hefe und Salz in den Closed lid und 3 min./Dough mode, dann 30 min. im Closed lid gehen lassen

    2. Nochmal 1 min./Dough mode und wieder 30 min. gehen lassen.

    3. ca. 10 - 12 Buns formen, ca. 2 cm hoch und auf ein Backblech mit Backpapier geben. Zugedeckt nochmals 30 min. gehen lassen.

    4. In der Zwischenzeit Backofen vorheizen 175°C Umluft.

    5. Die Buns mit Wasser oder Eiweiß bepinseln und mit Sesam bestreuen (optional).

    6. 14 min. bei 175°C backen, eine Tasse mit Wasser auf den Backofenboden stellen.

    7. Die warmen Buns in ein Geschirrtuch wickeln, damit sie schön weich bleiben.
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Tipp

lassen sich auch gut einfrieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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