3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Sauerteigbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Scheibe/n

Sauerteigbrot

  • 350 g Wasser
  • 1/2 Würfel Frischhefe
  • 2 EL Zuckerrübensirup
  • 75 g Sauerteig
  • 2 TL Salz
  • 250 g Roggenvollkornmehl
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 1/2 TL Brotgewürz
  • 2 geh. TL Backmalz
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup 3 Min./ 37*/St. 1 verrühren.
    Alle weiteren Zutaten hinzufügen und 6 Min/Dough mode kneten.
    Teig in eine geölte Schüssel umfüllen und 90 Min. gehen lassen (auf doppelte Größe).
    Dann auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Laib formen (ja, der Teig ist klebrig).
    In einen mit BTM eingepinselten Bräter mit Deckel geben, mit Mehl bestäuben und einschneiden.
    In den kalten Backofen stellen und bei 240* 60 Min. backen. Eventuell ohne Deckel unter Sichtkontakt nachbräunen lassen.
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Kaysee...

    Verfasst von Carlie am 7. Juni 2017 - 13:29.

    Kaysee:
    Schön, dass die Arbeit nicht umsonst war und das Brot dir schmeckt. Danke für die Sterne😁

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Brot ist im Ofen und die ganze Wohnung duftet bin...

    Verfasst von Kaysee am 5. Juni 2017 - 14:11.

    Brot ist im Ofen und die ganze Wohnung duftet, bin schon gespannt!

    Ok, Brot ist fertig, schmeckt genial - ich muss nur nächstes Mal mehr machen 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können