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Zubereitungszeit
7min
Gesamtzeit
1h 22min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig: 450 ml Wasser, 10g Hefe, 500g Dinkelmehl, 200g Roggenmehl, 1 Tl. Salz, 1 El. Honig, 100g Sauerteig

  • 1 gehäufter Esslöffel Backmalz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Sauerteigbrot
  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 min/ Stufe 1/ 37 ° erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und 4 min/ Teigstufe  einen weichen Teig herstellen. In eine Pengschüssel umfüllen, mit Mehl bestäuben und 1 Std gehen lassen. Hände mit Mehl bestäuben und den Teig noch einmal durch kneten. Große Ultra Form einölen. Brot in die Form geben, oben einschneiden, mit Mehl bestäuben und in den kalten Ofen stellen. 1 Std/ 200°/60 backen. Dann Deckel abnehmen und nochmal 15 min backen lassen , bis es schön gross ist.

     

     

     

     

Tipp

Anstatt Wasser kann man auch Malzbier verwenden .

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Sauerteigbrot

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Kommentare

  • 10. Juli 2020 - 20:40
    5.0

    Ja kann man nehmen, hab ich auch schon genommen, steht genau oben am Packerl für wieviel Mehl, geht genau so gut. LG. Eman.

  • 10. Juli 2020 - 13:03

    Ich habe zuhause nur Sauerteig Extrakt 2 Päckchen. Darf ich sie nehmen statt Sauerteig?

  • 7. April 2020 - 22:23
    5.0

    Hab soeben das Brot gebacken und ist suuuper geworden, hab allerdings auch 500ml Wasser und 120g Sauerteig genommen und schmeckt sehr gut danke für das Rezept glg. Eman

  • 31. August 2019 - 14:48
    5.0

    Hi, danke für das Rezept. Die ersten Male ist uns das Brot zu trocken gewesen, weswegen wir jetzt 500ml Wasser nehmen und 120g Sauerteig (aus Roggenmehl 1050).
    Viele Grüße

  • 11. Oktober 2016 - 07:39

    es sieht lecker aus,es riecht lecker ob es lecker schmeckt wird sich noch zeigen

    Sternchen gibt es nach dem probieren

    Geschmacktest bestanden,super leckeres Brot

  • 19. März 2016 - 09:30
    5.0

    Danke für das Rezept. tmrc_emoticons.)

    Wird es öfter geben. Wenn ich es wieder backe werde ich etwas mehr Salz verwenden. 

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