3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schinas Dinkel Fladen Fladenbrot mit Sesam Sonnenblumenkerne


Drucken:
4

Zutaten

  • 600 g Dinkel
  • 400 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe, (40 g)
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • Sesamkörner
  • Sonnenblumenkerne
5

Zubereitung

  1.         

    1.Den Dinkel  in etwa 3 Portionen bei  Stufe 10   mahlen und  In eine Schüssel umfüllen.

    2. Wasser,Hefe und Zucker im          2 Min. 37 Grad Stufe 2 verrühren.

    3. Den gemahlenen Dinkel und 2 TL Salz zugeben und im    2    1/2 Min.

     

     

     

     

     

    4.Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech zu einem Fladen formen und an einem warmen Ort  zugedeckt  etwa 30 Min. gehen lassen.

     

     

     

    5.Dann den Teig mit Wasser bestreichen,mit Sesam und Sonnenblumenkerne bestreuen und im Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 35 Min. backen. 

    Gutes Gelingen. 

     

     

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das Brot ist sehr lecker. Ich nehme meistens die...

    Verfasst von Naschmonster am 6. Mai 2018 - 13:52.

    Das Brot ist sehr lecker. Ich nehme meistens die Hälfte und backe daraus ein Baguette.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dein Fladenbrot liest sich

    Verfasst von margit und hartwig am 8. Oktober 2013 - 13:00.

    Dein Fladenbrot liest sich gut und das werde ich die Woche mal ausprobieren. tmrc_emoticons.)  Dann melde ich mich wieder, lieben Gruß margit Love Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können