Zutaten
0 Portion/en
Für 1 Laib (ca. 1,2 kg)
- 500 g Dinkel
- 200 g Karotten
- 1/2 TL Natron
- 1 Pck. Backpulver
- 2 TL Salz
- 75 g Saatenmischung (Sesam,Kürbis, Sonnenblume)
- 350 g Vollmilch-Joghurt
- 1 Ei
- 75 g Saatenmischung (Sesam,Kürbis, Sonnenblume)
- 2 EL Hirse
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Dinkel in 2 Portionen 1 min/ Stufe 10 fein mahlen, umfüllen
2. Karotten in Stücke schneiden und 10 Sek./St. 5
3. Alle Zutaten hinzufügen und 2 1/2 Min./
" Modus „Teig kneten“" kneten lassen, wenn noch zu klebrig, noch 10-20g Mehl nachgeben und 1/2 Min./
" Modus „Teig kneten“" kneten .
4. Die Masse mit den Händen glatt kneten und den Teig zu einem länglichen Laib formen.
5. Saatenmischung + Hirse mischen und auf einen flachen Teller geben. Teig mit Wasser einstreichen. In der Saatenmischung wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
6. Bei 180 Grad Heißluft (200° Ober- und Unterhitze) auf der zweiten Schiene von unten 50–60 Minuten backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Super schnell, leicht und lecker!!!
Quelle: SCHROT & KORN (02/2012)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker 👍
Super lecker 👍
Würde gerne 5 Sterne geben, klappt nicht....
Würde gerne 5 Sterne geben, klappt nicht.
Das Brot ist innen saftig und außen knusprig. Ich habe 300 gr. Joghurt genommen
Wirklich lecker
Total lecker und schnell gemacht!...
Total lecker und schnell gemacht!
Sehr knusprig außen und ist mal eine andere Variante als mit Hefe. Das werde ich definitiv öfters backen. Hat auf jeden Fall 5 Sterne verdient 😊
Ich habe den gemacht und der ist nur mega lecker 5
Ich habe den gemacht und der ist nur mega lecker! 5*****
hab nur 300g Joghurt genommen Somit brauchte ich...
Super leckeres Brot, hab ich jetzt schon mehrfach...
Super leckeres Brot, hab ich jetzt schon mehrfach gemacht. Hält sich auch lange frisch, unser neues Lieblingsbrot

Leider klappt die Sternevergabe nicht
aber wenn ich könnte würde ich 100 geben
Super Brot werde es wieder backen
Sehr leckeres Brot, hält lange satt....
Sehr leckeres Brot, hält lange satt.
Werde es definitiv öfter backen.
Perfekt ! Vielen Dank für das
Perfekt !
Vielen Dank für das Rezept, besser gehts nicht.
Familie ist voll zufrieden und verlangt öfters danach.
Das Brot ist durch das
Das Brot ist durch das Backpulver und das Ei von der Konsistenz etwas anders als die anderen Brote die man mit Hefe backt! Aber ich bin froh wenn es mal was anderes gibt! Fand es super einfach zuzubereiten! Geschmacklich auch top! Werde ich definitiv wieder backen
Super Brot - ging sehr
Super Brot - ging sehr schnell, da ohne Hefe! Tolle geschmackliche Alternative zu normalem Brot und toll mit den ganzen Körnern! Sehr locker und saftig und perfekt gelungen!
Lecker und schnell. So muss
Lecker und schnell.
So muss ein Brot, dass von mir gebacken wird sein
Vielen Dank für das Rezept!!!
Super Lecker - war sehr
Super Lecker - war sehr skeptisch da der Teig eine sehr feuchte Konsistenz hatte - hab es dann aber wie in den Kommentaren beschrieben direkt aufs Blech fallen lassen und nur sporadisch mit freuchten Händen in Brotform gebracht, hatte den Vorteil dass ich nix bepinseln musste und die Oberfläche die Körner trotzdem super aufgenommen hat.
Hab nur 150 g Joghurt genommen und den Rest mit selbstgemachtem Kefir aufgefüllt - ging hervorragend hab aber doch noch etwas Mehl zugeben müssen.
Mein Mann war begeistert (hat mir erst nicht geglaubt, dass es wirklich selbst gebacken ist), es ist simpel, ohne großen Zeitaufwand - gibt es bei uns definitiv wieder
Danke fürs Rezept!
Das war super!
Das war super!
Mein Hund liebt es, die
Mein Hund liebt es, die Kinder unserer Freunde auch... selbst ohne Salz... perfekt!
Eigentlich hab ich es genau
Eigentlich hab ich es genau nach Anleitung gemacht, doch so richtig toll ist es bei mir nicht geworden. Trocken, folgedessen beim Schneiden auch total bröslig und geschmacklich auch nicht so überzeugend. Schade...
Leider total in die Hose
Leider total in die Hose gegangen - der Teig war innen nach 1,5 Stunden backen noch immer matschig
Leider ein Fall für die Tonne. Schade!
Mein neues Lieblingsbrot!!
Mein neues Lieblingsbrot!! Super lecker, genau richtig und ruck zuck gemacht, bin begeistert.
Einfach super! Die ganze
Einfach super!
Die ganze Familie liebt es. Gibt es bestimmt auch ein drittes, viertes, fünftes.... mal
Es trifft nicht meinen
Es trifft nicht meinen Geschmack. Ist doch ohne Hefe und mit Ei etwas kuchenartig. Mein Mann fands ok. Es hat gut geklappt wie angegeben.
Super!!! Leicht, locker,
Super!!! Leicht, locker, saftig. War sehr schnell aufgegessen!!
Das Superman-Brot für meinen
Das Superman-Brot für meinen Jungen!
Mein Kleiner ist eigentlich kein Brot mit Körnern und schon garnicht mit Karotten, aber dieses Brot hat komplett überzeugt! Die Zubereitung ist einfach und schnell, ausser das es bei mir doch ganzschön klebrig ist.
Nach dem abkühlen ( wenn man(n) so lange warten kann ) Butter oder ähnliches drauf und mmmhhhhh!
Klappt schnell und einfach.
Klappt schnell und einfach. Der Teig ist auch bei mir klebrig gewesen und etwas Mehl muß dazu. Die Zeit-, Mengen- und Temperaturangaben passen genau. Ich habe ein gutes Ergebnis ohne Vorheizen bekommen. Ist bisher das einzige Brot, das bei mir kein platter Fladen wurde. Habe bisher immer Frischhefe benutzt.
Köstlich .... vielen
Köstlich .... vielen Dank!
Wird es ab sofort öfters geben, es ist super lecker.
Ein wirklich sehr leckeres
Ein wirklich sehr leckeres Brot. Wird es auf jeden Fall öffter geben. Leider war mein Teig auch sehr, sehr matschig, was aber auch kein Problem war, da ich den Teig gleich auf ein Backblech gekippt habe.
Danke für das tolle Rezept.
Viele GrüßeDeiwelsche
Das Brot schmeckt uns sehr
Das Brot schmeckt uns sehr gut ... volle Punktzahl
Geschmacklich intensiv dank
Geschmacklich intensiv dank der Körnermischung. Ansonsten eher trocken.
Fünf Sterne! Meine Hefebrote
Fünf Sterne!
Meine Hefebrote sind bisher irgendwie nichts geworden. Tolle Alternative; Geschmacklich super lecker!
Das wird es sicher öfter geben. Danke für's einstellen!
Super leckeres Brot, danke
Super leckeres Brot,
danke für das Rezept
Auch als Brötchen sensationell....
Heute habe ich aus dem Rezept
Heute habe ich aus dem Rezept Brötchen gebacken! Klappt super! 20-25 min bei 180 Grad Umluft![[wysiwyg_imageupload:17368:]]
Super Brot, danke für das
Super Brot,
danke für das tolle Rezept.
Schnell und lecker.
Kommt auch auf Feiern super an.
Ich habe auch fertig
Ich habe auch fertig gemahlenes Mehl genommen. Habe nicht mehr dazu genommen, sondern wie viele Andere hier, den Teig vom
"Mixtopf geschlossen" auf das Backpapier kippen, etwas formen, Körner drauf und ab in den Ofen.
Schmeckt auch nach Tagen noch voll lecker. Vielen, vielen Dank für das tolle Rezept.
vom Geschmack her, war es
vom Geschmack her, war es gut. Es ist ja auch schließlich ohne Hefe. Ich hatte allerdings Probleme mit der Konsistenz. Es war so klebrig, dass ich fast 100 g Mehl mehr nehmen musste und dann klebte es immer noch. Kann vllt auch daran gelegen haben, dass ich bereits gemahlenes Mehl verwendet habe.
Sehr gut! Bin immer dankbar
Sehr gut! Bin immer dankbar für Brot tips ohne hefe! Das erste gute! Teig immer klebrig aber ich schütt einfach direkt in ultra pro von T und dann Deckel drauf und 50 min bei 235 grad
Vielen Dank!!
Wow. Vorhin zum Abendbrot
Wow. Vorhin zum Abendbrot gebacken. Das ist ja sowas von lecker. Dazu gab`s Kochkäse aus der RW. Auch mein Mann ( der eigentlich kein Karottenbrot mag ) war begeistert. Da lasse ich gerne Sterne hier.
Sehr lecker wirds bestimmt
Sehr lecker wirds bestimmt öfter geben
Spitzenmässig und dass der
Spitzenmässig und dass der Teig sehr matschig ist, finde ich gut, denn ich habe
wie einige andere auch den Teig einfach auf Backpapier plumpsen lassen. Ein wenig den Teig
mit dem Spatel in Form bringen, Körner drauf, einzwirbeln und ab in den Ofen. FERTIG !!!
Das Ergebnis ist perfekt. Eines der wirklich leckersten Brote, die ich gemacht habe.
Und ich war echt skeptisch vorher !
Unbedingt Nahbacken und nicht vom Wort "matschig" stören lassen. Das variiert sicher aufgrund der Möhren. Meine waren schon älter und ich habe kein Mehl hinzu geben müssen.
mhhh hört sich gut an, habe
Habe das Brot gebacken und
Habe das Brot gebacken und schmeckt super!
Ein wirklich tolles Brot!!!
Ein wirklich tolles Brot!!!
Hab gestern das Brot gebacken
Hab gestern das Brot gebacken und ich finde es SUPER!!! Volle 5 Sterne!!!
Da der Teig tatsächlich sehr klebrig ist, hab ich noch 30Gramm Mehl hinzu gefügt, und hab ihn dann direkt aus dem TM in meine Keramik Backform gegeben.
Werde ich sicher öfter mal backen, vielleicht auch mal mit anderen Körnern...
Habs vorhin gebacken und
[[wysiwyg_imageupload:16913:]]
Habs vorhin gebacken und bin gespannt, wie es geworden ist.
Meine Mutter hat es auch schonmal gebacken und es hat super lecker geschmeckt!
nööö, das war nicht
nööö, das war nicht meins.....
War zwar frisch aus dem Ofen ganz lecker, aber am nächsten Tag ziemlich fad.....
Trotzdem danke!
Ich habe das Brot gestern
Ich habe das Brot gestern gebacken und muss sagen sehr lecker . Bei mir war der Teig auch sehr matschig , darum habe ich etwas von der Körnermischung auf das Backblech gestreut und den Brotteig einfach draufgekippt . Mit dem Spatel etwas geformt ,die restlichen Körner drüber gestreut und ab in den Ofen . Das Ergebnis ist super. Das Rezept wird gespeichert und das Brot wieder gebacken .
Super lecker. Teig war nur
Super lecker. Teig war nur etwas matschig. Wird es jetzt öfter bei uns geben.
Super Rezept! Schmeckt uns
Super Rezept! Schmeckt uns richtig gut und wird es jetzt öfter geben! Ich habs in der Kastenform gebacken und neben den Sonnenblumenkernen, Leinsamen und Sesam verwendet!
Danke!
Wirklich saftig und lecker
Wirklich saftig und lecker
Muss ich gleich mal
Muss ich gleich mal ausprobieren.
Ich habe es gestern frisch
Ich habe es gestern frisch gebacken, weil ich Möhren übrig hatte. Heute morgen gab es eine Scheibe mit Nutella und ich bin echt erstaunt, wie saftig das Brot ist! Perfekt und das ohne Sauerteig oder so...
Für ein Mitbringsel zu ner Party oder Grillfest echt ein Knaller!
Danke
Ich habe heute das Brot
Ich habe heute das Brot gebacken. Sehr, sehr lecker und gesund.