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Zubereitungszeit
1h 25min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 gr. Dinkelmehl, oder Weizenmehl Type 1050
  • 1 Würfel Hefe
  • 300 ml. lauwarmes Wasser
  • 8 gr. Salz
  • etwas Salz und Kümmel zum Besteuen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. alle Zutaten in den Mixtopf geben

    3 Min/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

  2. Den Hefeteig ca. 75 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen, während der Gehzeit 2 mal mit nassen Händen durchkneten.
  3. Den Teig auf die Arbeitsplatte geben und nochmals durchkneten. Vom Teig werden jetzt mit einem Teigschaber nach und nach 10 längliche Stücke abgetrennt, jedes Teigstück auf ca. 10 cm langgezogen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gesetzt.
  4. Die Teigstücke mit einem Geschirrtuch abdecken und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
  5. Während der Gehzeit den Backofen auf 230° Grad (Ober- Unterhitze) vorheizen.
  6. Die Teigstücke mit Wasser befeuchten und mit etwas Kümmel und groben Salz bestreuen.
  7. Im Backofen für ca. 20 Minuten backen.
  8. TIP: Da der Zeig feucht und klebrig ist arbeitet man am besten immer mit nassen Händen !!
  9. Gutes Gelingen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schwäbische Seelen

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