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Schwarzbrot mit Walnüssen


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Zutaten

1 Stück

Schwarzbrot mit Walnüssen

  • 600 Gramm 6-Korn-Mischung, z.B. von DM
  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 500 Gramm Wasser
  • 2 gestrichener Teelöffel Salz
  • 4 Esslöffel Essig
  • 35 Gramm Zuckerrübensirup, z.B. von Grafschafter
  • 80 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 20 Gramm Leinsamen
  • 80 Gramm Walnusshälften, oder Nüsse nach Geschmack
  • 6
    5h 45min
    Zubereitung 4h 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    1. Mehl zubereiten
  1. 6-Korn-Mischung in den Mixtopf geben und 1 Min. 20 Sek./Stufe 10 fein mahlen.

    Danach in eine Schüssel umfüllen.
  2. 2. Teig herstellen
  3. Hefe, Wasser, Salz und Essig in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.

    Nun selbstgemachtes Mehl, Zuckerrübensirup, Sonnenblumenkerne und Leinsamen hinzufügen und 1 Min./Stufe 4 vermengen.

    Walnusskerne hinzufügen und nochmal 20 Sek./Stufe 4  untermengen.

    Teig in eine Kastenform umfüllen und mit Deckel oder Alufolie abdecken.

    Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. In der Zeit das Brot bei Zimmertemperatur gehen lassen.

    Nach dem Vorheizen für 40 Min. zugedeckt backen, danach Folie oder Deckel runter und weitere 40 Min. offen backen.

    Jetzt Brot vorsichtig aus der Form holen und richtig auskühlen und durchziehen lassen. (3-4 Std.)

    Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Anstatt Walnüsse können natürlich auch andere Nüsse verwendet werden.

Ich nehme den Ultra von Tup... .


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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