Zutaten
0 Portion/en
Brotteig
- 250 g Roggen und Weizenkörner
- 500 g Buttermilch
- 180 g Zuckerrübensirup
- 1 Würfel Hefe
- 250 g Weizenmehl, 1050
- 1 EL Salz
- 2-3 EL Haferflocken
-
6
2h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Körner in 2 schritten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10-15 sek / Stufe 9 schroten und umfüllen.
Buttermilch,Zuckerrübensirup und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3min. 37° / Stufe 1-2 erwärmen.
Geschtotete Körner,mehl und Salz zugeben und 3min. / " Modus „Teig kneten“" .
Die Masse ( fast flüssig ) in eine kastenform geben und 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
Den fertig gegangenen Teig mit haferflöcken bestreuhen und bei 150°C im Backofen mind. 2 Std Backen.
Pro Scheibe 107 Kcal...
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeschmacklich ok, aber leider bröselt das Brot...
Geschmacklich ok, aber leider bröselt das Brot total, so dass ich keine Scheiben schneiden kann.
Das Schrot ist total hart geblieben, sehr unangenehm beim draufbeißen.