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Seelen kross und zart


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Zutaten

0 Person/en

  • 100 Gramm Dinkelkörner
  • 400 Gramm Weizenmehl, Type 550
  • 380 Gramm Wasser
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Dinkelkörner imClosed lid 1 Min /Stufe 10 mahlen 

    Mehl,Wasser,Salz und Hefezopf zugeben,  3 Min/Dough mode kneten. 

    Den weichen Teig in eine Schüssel füllen,  30 Minuten gehen lassen. 

    Teig in 5-6 gleich große Portionen teilen und mit nassen Händen längliche Seelen rollen und auf Backpapier legen.  Mit Kümmel und Salz, Mohnstreusel oder Sesam bestreuen. Weitere 20 Minuten gehen lassen und bei 200°C ca 20- 25 Minuten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Der Teig ist wirklich sehr weich. Man kann nach den 3 Minuten ggf noch etwas Mehl dazugeben und nochmal 1 Minute die Knetstufe tätigen. Der Teig soll nur nicht zu fest werden, sonst wird die gebackene Seele zu hart.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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