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SiS kohlenhydratarmes Brot zum Abendessen


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Zutaten

Teig

  • 100 g Mandeln
  • 200 g Weizengluten, (Weizenkleber)
  • 1 gestrichener Esslöffel Weizenmehl
  • 1 Teelöffel Salz, (5g)
  • 1 Päckchen Trockenhefe, (3-5g)
  • 5 g Brotgewürz, (Koriander, Kümmel o. Fenchel)
  • 3 Eier mittelgroß
  • 180 g Wasser lauwarm
  • 6
    55min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Teig
  1. Die Mandeln in den Mixtopf geschlossen geben und 15 sec./Stufe 10 mahlen.

  2. Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 3,5 min./ Modus „Teig kneten“ kneten. Den Teig zu einem Laib formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 45 min. gehen lassen. 

  3. Brot im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175° Grad ca. 45 min. backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Weizengluten habe ich bei uns im Reformhaus gekauft. Das gibt es aber auch in Internet-Shops zu kaufen. Das Brot schmeckt am 1. Tag fast wie ein normales Brot. Ich schneide es gleich in Scheiben und friere die nicht benötigten Scheiben ein. Bei Bedarf hole ich sie aus der Gefriertruhe und toaste sie mir auf. 100 g von diesem Brot, entspricht ca. 2 Scheiben, kann man gut am Abend essen, wenn man sich nach SiS ernährt.  

Für Gluten-Allergiker ist dieses Brot nicht geeignet. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo Natascha, also ich

    Verfasst von knuffelbaer am 21. April 2012 - 17:08.

    Hallo Natascha,

    also ich mahle die Mandeln wie im Rezept beschrieben (dann sehen sie wirklich aus wie gekaufte gemahlene Mandeln) und verarbeite diese dann weiter. Hat bei mir bisher prima geklappt.

    Gruß knuffelbaer

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  • Hallo Knuffelbär, habe gerade

    Verfasst von Natasa133 am 20. April 2012 - 12:27.

    Hallo Knuffelbär,

    habe gerade versucht das Mandelmehl zu machen.

    Nur leider wird es warm und feucht und das Ergebniss ist geraspelte Mandeln.

    So wie man die im Supermarkt herbekomt.

    MfG

    Natascha

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  • Hallo Sansara, Weizengluten

    Verfasst von knuffelbaer am 27. Februar 2012 - 20:13.

    Hallo Sansara,

    Weizengluten habe ich bei uns im Reformhaus gekauft. Es gibt aber wohl auch Internetshops, wo man Gluten bestellen kann.

    Ich habe gerade im Internet einen Nährwertrechner gesucht und habe folgende Nährwerte für das komplette Brot herausbekommen: kcal 1832 / kJ 6827 / Eiweiß 201,6 / Fett 80,7 / Kohlenhydrate 22,20 (Angaben jedoch ohne Gewähr).

    Jetzt kommt es darauf an, in wieviele Scheiben Du das Brot schneidest - dementsprechend ergeben sich die Nährwerte für die einzelnen Scheiben. Ich esse am Abend 2 Scheiben von dem Brot und das liegt im Rahmen (ich glaube bis 20 g Kohlenhydrate am Abend sind nach SiS erlaubt).

    Ich hoffe, ich konnte Deine Fragen beantworten. Sonst melde Dich einfach nochmal.

    Gruß knuffelbaer

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  • Hallo Knuffelbär, bei mir

    Verfasst von Sansara am 27. Februar 2012 - 18:50.

    Hallo Knuffelbär,

    bei mir sind die folgenden Fragen aufgetaucht:

    1. Woher bekomme ich Weizengluten

    2. Wie rechnet man nach SIS die Kohlenhydratmenge/Eiweißmenge aus?

    Bitte um Hilfe. tmrc_emoticons.;)

    Sansara

     

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