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Zutaten
10 Stück
Skyr - Fladen / Pfannenbrot
- 300 Gramm Dinkelmehl Type 630, alternativ Weizen 405
- 300 Gramm Skyr, Natur mit 0.2% Fett
- 1 Packung Backpulver, entspricht 16 Gramm
- 5 Gramm Salz, circa 1 gehäuften TL
- 1 Esslöffel Mehl, zum Bearbeiten
- 1 Esslöffel Öl, zum Ausbacken
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6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- Mehl, Skyr, Backpulver und Salz in den Mixtopf geben und
3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einer gleichmäßigen Kugel formen und abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen. - Nach der Ruhezeit aus dem Teig - auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche - 10 gleichgroße Kugeln formen und diese kreisrund mit der Hand flachdrücken (circa 9 bis 10cm Durchmesser).
- In einer beschichteten Pfanne auf dem Herd (mittlerer Stufe) ganz wenig Öl erhitzen (ich pinsel die Pfann mit dem Öl hauchdünn ein).
Die Teigfladen von beiden Seiten bei geschlossenem Deckel insgesamt 10 Minuten lang goldbraun backen. Innerhalb dieser 10 Minuten immer wieder wenden bzw die Hitze (je nach Herdtyp) noch weiter nach unten regulieren, damit sie nicht zu dunkel werden.
Den Backvorgang oben (inklusive ganz leichtem Einfetten) so lange wiederholen, bis alle Skyr - Fladen ausgebacken sind (in meine Pfanne mit 28cm Durchmesser passen 4 Stück auf einmal, so dass ich den Backvorgang 3x wiederholt habe).
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wir mögen Skyr sehr gerne und uns schmeckt dieser leicht säuerliche Geschmack den er diesen Fladen verleiht sehr gut.
Die Skyr - Fladen können direkt warm aus der Pfanne oder kalt serviert werden. Sie schmecken sehr gut zu Dips, zu Suppen, zu Currys oder zB auch auf dem Buffett.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenflanmaju: Herzlichen Dank Prima, dass es so gut...
flanmaju: Herzlichen Dank
Prima, dass es so gut geklappt und geschmeckt hat. Das freut mich. LG
Liebe Grüsse Ela |instagram: food_ela | facebook: Food Ela - happiness is homemade
(Kein Betreff)
Vielen Dank für das tolle und mit wenigen Zutaten leicht herzustellende Rezept. Habe sicherheitshalber gleich die doppelte Menge für meine hungrige Meute gemacht. Leckeren Dipp dazu und Alle waren begeistert. In der Heißluftfriteuse auch noch mal schön "aufzufrischen".
Liebe Grüße
aus der Küche
katzendose: Dankeschön
katzendose: Dankeschön
Liebe Grüsse Ela |instagram: food_ela | facebook: Food Ela - happiness is homemade
Sehr gutes Rezept