Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 30 g Hefe
- 450 g Wasser
- 600 g Mehl, Typ 405
- 1,5 TL Salz
- 1 Messerspitze Brotgewürzpulver, schmeckt auch ohne
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Hefe und Wasser in den
"Mixtopf geschlossen" geben, 1,5 Min/37°/Stufe 1. Dann Mehl, Salz und Brotgewürz (muß nicht sein) dazugeben, 3 Min/
" Modus „Teig kneten“"
Eine Kastenform mit dem Backtrennmittel
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/backtrennmittel-btm/236461
einfetten, mit kaltem Wasser ausschwenken. Jetzt den Teig in die Form füllen. Der Teig ist recht dünn. Keine Angst, es klappt. Deckel auf die Backform geben.
In den kalten (!) Backofen (2. Schiene von unten) bei 210° Ober/Unterhitze ca. 60 - 65 Min. backen.
Fertig.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
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Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Tipp
Das obige Rezept wurde in einer 1,9 l Kastenform gebacken.
Es funktioniert auch im 3l Topf, dazu nehme man 800 g Mehl, Typ 405, 600 ml lauwarmes Wasser, 1 Würfel Hefe, 2 TL Salz, ansonsten alles wie beschrieben.
Habe heute 20 g Sonnenblumenkerne, 40 g Walnüsse, 20 g Sesam, 20 g Kürbiskerne einfach vor dem Kneten dazugegeben, hat auch geklappt.
Martina258 hat folgenden Tipp beigetragen:
Habe das Brot in einer Kastenform gebacken und die mit Butter und Semmelbröseln ausgefettet und bestreut. Ging Super aus der Form. Als Deckelersatz habe ich eine Dauerbackfolie über die Form gelegt.
Für alle, die keine solche Backform haben.
Danke Martina für diesen Tipp
Übrigens, viele von Euch kennen bestimmt schon die Videos von Thermifee. Wenn Ihr wollt, könnt Ihr Euch das Backen dieses Brots hier
//www.youtube.com/watch?v=U-ariZJ81f0
anschauen. Thermifee hats ausprobiert.
Vielen Dank Thermifee, dass ich den Link hier einstellen darf.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWir lieben dieses Brot, vorgestern erst wieder...
Wir lieben dieses Brot, vorgestern erst wieder gebacken. Einfach, schnell, lecker - besser geht nicht.
Würde gerne mehr Sterne vergeben, geht leider auch nicht.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Super lecker und vor allem schnell gemacht!...
Super lecker und vor allem schnell gemacht!
Seitdem ich dieses Rezept kenne, backe ich öfter wieder Brot. Es geht wirklich super schnell und ist somit jederzeit machbar! Daher ist es mittlerweile mein lieblingsbrot. Heute Versuche ich es mal mit dinkelmehl, mal schauen ob es was wird. Ansonsten kann ich dieses Rezept jedem nur empfehlen.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
sehr gut, sehr einfach...
sehr gut, sehr einfach
Nein, das Brot muss nicht geknetet werden, es geht im Backofen, während der aufheizt.
sehr gut, sehr einfach
sehr gut, sehr einfach
sehr gut, sehr einfach
sehr gut, sehr einfach
sehr gut, sehr einfach
sehr gut, sehr einfach
Muß das Brot nicht gehen und nicht geknetet...
Muß das Brot nicht gehen und nicht geknetet werden? Lg
300g Dinkelvollkornmehl, 300g Weizenmehl...
Hab 300 g Dinkelvollkornmehl und 300g Weizenmehl Typ 405 verwendet.
Sonst hab ich alles gleich gemacht.
ist Super geworden. Danke
Super schnelles und gutes Rezept. Viel einfacher...
Super schnelles und gutes Rezept. Viel einfacher gehts nicht mehr. Mit ein bisschen Brotgewürz oder kombiniert mit etwas körnigem Mehl gibt es etwas mehr Geschmack und Feuchtigkeit. Alles in Allem zu empfehlen. Danke 👍🏻
Halli Hallo, ich backe viel Brote selbst jede...
Halli Hallo, ich backe viel Brote selbst jede Woche mindestens 1. Habe dieses hier jetzt schon 2 mal versucht und es gelingt mir nicht. Habe allerdings beide Male eine zu große Form benutzt. Es geht kaum noch und ist nach den 65 min noch ganz weich von innen. Ich frage mich woran es wohl liegen könnte!! Würde mich über Antwort freuen... Lg
Ich würde von dem REzept auch gerne Brötchen...
Ich würde von dem REzept auch gerne Brötchen machen. Klappt das, obwohl der Teig so flüssig ist??
Noch immer unser Lieblingsbrot, wollte ich...
Noch immer unser Lieblingsbrot, wollte ich unbeding noch einmal loswerden.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Das ist soooooooo lecker ich backe es alle 2 tage....
Das ist soooooooo lecker ich backe es alle 2 tage. Verdient 5 Sterne
So einfach, so schnell und so lecker. Noch warm...
So einfach, so schnell und so lecker. Noch warm mit leckerer Erdbeermarmelade probiert. Mmmmmhh😊
Danke für das Rezept und verdiente 5 ⭐️
Super lecker, da ich nur einen Römertopf habe,...
Super lecker, da ich nur einen Römertopf habe, habe ich die grössere Menge gemacht und es war super einfach und schnell zuzubereiten. Vielen Dank für das tolle Rezept, wird auf jeden Fall wieder gemacht. Danke Teddyundine für den Hinweis auf dieses tolle Brot
Liebe Grüße Claudia
Ein Leben ohne Hund ist ein Irrtum! Carl Zuckmayer
Gestern nicht geschafft, aber heute wieder im...
Gestern nicht geschafft, aber heute wieder im Ofen. Würde so gerne weitere Sterne vergeben, geht leider nicht. Werden beim Essen an dich denken, Lelchen.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
dieses Brot ist der Hammer backe es bald jeden...
dieses Brot ist der Hammer backe es bald jeden zweiten Tag
mach nur noch chiasamen mit rein so 20 g einfach lecker
5 Sterne ist dies Brot wert
Danke für das schöne Rezept
Super lecker....
Super lecker.
Schnell gemacht und fluffig.
Ich gebe noch Backmalz zugegeben.
Wir waren begeistert.
Brot gerade wieder im Ofen, morgen ist ja Sonntag....
Brot gerade wieder im Ofen, morgen ist ja Sonntag. Gibt es immer wieder bei uns, Sterne habe ich schon vor langer Zeit vergeben, geht ja dann leider nicht mehr.
Mache ich einfach hier, mal sehen, ob es klappt.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Hat bei mir leider gar nicht funktioniert. War...
Hat bei mir leider gar nicht funktioniert. War nicht durch, auch nach längerem Backen nicht locker und ist nicht knusprig geworden. Schade.
So, gestern fertig gebacken und schon die Hälfte...
So, gestern fertig gebacken und schon die Hälfte des Brotes aufgegessen!
. Auch ich hatte teilweise Löcher im Brotteig, da ist wohl der Bäcker durchgekrabbelt???
Das Brot an sich schmeckt sehr gut, jedoch war die obere Kruste gummiartig, was durch das Abdecken mit Alufolie kommt. Auch hatte das Brot nicht so schöne Risse an der Oberfläche, es war glatt wie ein Popo
Beim nächsten Mal werde ich das Brot vor dem Backen einschneiden und in den letzten 15 Minuten der Backzeit das Brot abdecken. Anscheindend liegt es an der Backform, dass das nicht so klappt wie bei Dir.
LG, Schnibbelderich
Liebe Grüße, Schnibbeldillderich
Als ich die Alufolie abnahm, hatte das Brot keine...
Als ich die Alufolie abnahm, hatte das Brot keine Kruste. Ich backe es noch einmal für weitere 15 Minuten ohne Folie.
Liebe Grüße, Schnibbeldillderich
In Ermangelung einer Brotform mit Deckel habe ich...
In Ermangelung einer Brotform mit Deckel habe ich einfach mit Alufolie abgedeckt. Hoffe, es gelingt!
Liebe Grüße, Schnibbeldillderich
Sehr lecker
Sehr lecker
Lasst es Euch schmecken
Eure Sandra
Das ist ein Brot, wie ich es liebe!!! In der...
Das ist ein Brot, wie ich es liebe!!! In der Zubereitung genial einfach und die Konsistenz... Perfekt!!!! Es ist saftig, auch am nächsten Tag noch! Ich liebe dieses Rezept!!!!
Super schnelles Rezept. Habe statt Weißmehl...
Super schnelles Rezept. Habe statt Weißmehl Dinkelvollkornmehl verwendet und Balaststoffe dazu. Aus dem Teig habe ich Brötchen geformt und mit Körnern und Mehl bestreut. Waren super tolle Sonntagsbrötchen! ***** Sterne
Schnelles Rezept dazu noch lecker und variabel -...
Schnelles Rezept, dazu noch lecker und variabel - was will man mehr!
Ich habe aus Ermangelung an solch einem Brottopf auch die Dauerbackfolie als Deckel genutzt, das hat super geklappt.
Sterne darf ich leider nicht mehr geben aber backe...
Sterne darf ich leider nicht mehr geben, aber backe das Brot immer mal wieder, lecker. Habe heute mal andere Mehlsorten und Körner zugefügt.
Danke noch einmal für das Rezept. Annette
Hallo...
Hallo,
auch bei bei mir hat es leider nicht geklappt, hatte auch ein großes Loch im Brot.
War klebrig und sehr trocken vom Geschmack.
Sorry, nicht meins.
LG
Liebe Grüße
Michaela
Schade, bei mir ist es nichts geworden. Klebt an...
Schade, bei mir ist es nichts geworden. Klebt an den Zähnen und bröselt vor sich hin.
Oweh, ich hab zuwenig Hefe genommen😩, hab die...
Oweh, ich hab zuwenig Hefe genommen😩, hab die große Menge gemacht mit 800g Mehl und nur 20g Hefe. Jetzt ist es im Zaubermeister und ich hoffe inständig, dass man es trotzdem essen kann.
Ich habe das Brot letzte Woche zum ersten Mal...
Ich habe das Brot letzte Woche zum ersten Mal gebacken und kann sagen war ganz ok, passt nach meiner Meihung nur zur Marmelade und nicht zu Käse-oder Wurst.
Bräuchte bitte einen Tipp!...
Bräuchte bitte einen Tipp!
Ich habe das Brot heute zum ersten Mal gebacken und bin vom Rezept sehr angetan. Allerdings ist das Ergebnis etwas anders als erwartet.
Vom Rezept bin ich insofern abgewichen, als ich die Menge der Zutaten jeweils um ein Drittel reduziert und einen TL Backmalz dazugegeben habe. Gebacken habe ich es in einer mit Butter eingefetteten und Semmelbrösel bestreuten Kuchenkastenform. Wie man sieht, ist es gut aufgegangen, sieht perfekt aus und ist auch geschmacklich sehr, sehr lecker. Das Brot war 60 min im Ofen, es löste sich ganz von selbst aus der Form, es gibt auch keinen sichtbaren "Kern", der noch nicht durchgebacken wäre. Das Brot ist außen sehr knusprig und innen durchgehend fluffig, sieht perfekt aus, allerdings ist es so saftig, dass es beim Kauen etwas an den Zähnen klebt. Ich habe das so noch nie gehabt, deshalb bin ich etwas verwundert und frage mich, ob ich (trotz der reduzierten Teigmenge) die Backzeit hätte verlängern müssen oder ob das Brot vielleicht so sein soll?
Hallo,...
Hallo,
.
Habe das Brot ausprobiert, mir ist es leider nicht gelungen, es ist zusammen gefallen und beim aufschneiden zerfallen
Was hab ich falsch gemacht? Vom Geschmack her ist es super. Ich werde es nochmal probieren .
LG d3003
5*de Luxe, aber ich kann sie nicht speichern....
5*de Luxe, aber ich kann sie nicht speichern. Fliegen immer wieder raus.
Ruck-Zuck-Brot, das auch noch Weltklasse schmeckt.
Vielen Dank. Sowas hab ich schon lange gesucht.
Hab's in meine Sammlung gepackt.
Hallo, vielen Dank für das tolle Rezept....
Hallo, vielen Dank für das tolle Rezept. Meine ganze Familie ist total begeistert. Das nehme ich direkt in meine Rezeptsammlung auf. LG Nadine
Danke! Endlich ein Weißmehlbrot, was auch...
Danke! Endlich ein Weißmehlbrot, was auch mir schmeckt!
Hallo Lelchen, vielen Dank für das tolle...
Hallo Lelchen, vielen Dank für das tolle Rezept. Liebe Grüße aus Thüringen. Habe es schon kommentiert und würde auch 10 Stern geben.
Danke für das tolle Rezept, lange habe ich...
Danke für das tolle Rezept, lange habe ich probiert und nichts hat mir geschmeckt. Das Rezept ist so wie ich es gern esse und es schmeckt sehr gut. Einfach hervorragend. Nun wird kein anderes mehr gebacken und schon gar nicht mehr gekauft.
Schmeckt immer wieder gut! Habe heute 20g...
Schmeckt immer wieder gut! Habe heute 20g Chia-Samen dazu getan - damit ist es leider nicht so aufgegangen wie sonst, hat aber nichtsdestotrotz sehr lecker geschmeckt.
ups was vergessen
ups was vergessen
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt .......
Schnell gemacht und sehr lecker....
Schnell gemacht und sehr lecker.
Wird auch zum Toasten gerne genommen...............
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt .......
Super Rezept!! Ich habe es
Super Rezept!! Ich habe es gestern ganz spontan gebacken und zu spät gemerkt, das das Mehl nicht reicht. Einfach die Hälfte durch Weizenmehl/Volkorn ersetzt. Einfach lecker
Sehr lecker, auch mit
Sehr lecker, auch mit glutenfreiem Mehl!
Danke
Sorry vergessen.
Sorry vergessen.
Total lecker und schmeckt
Total lecker und schmeckt auch noch nach vier Tagen! Ich habe das Brot am Donnerstag gemacht und gleich frisch gegessen, Freitag und Samstag immer noch locker, heute ging es auch noch, habe aber auch zwei Scheiben in den Toaster gesteckt, super!! Meistens werden ja Hefeteige nach zwei Tagen so fest, dass man sie nicht mehr essen kann. Dieses Brot nicht! Gibt es bestimmt nochmal. Vielen Dank für das Rezept und die Idee!
Toller Rezept! Ob zum
Toller Rezept! Ob zum Frühstück oder zum Grillen - bei uns ein Dauerbrenner.
Lieben Dank
Hallo! Ich habe das Brot
Hallo!
Ich habe das Brot heute das erste mal gebacken. Weil ich kein Weizenmehl hatte, habe ich Dinkelmehl benutzt.
Was soll ich sagen.....Es hat funktioniert und es war köstlich. Meine Familie ist begeistert.
Ich muss jetzt öfter backen
Brot war super und lecker
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Brot war super und lecker danke für das rezept
LG Ralf