Zutaten
10 Stück
- 300 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 250 g Dinkelmehl
- 250 g Weizenmehl
- 2 gestr. TL Salz
- 2 gestr. TL Sonnenblumenk./Kürbisk./Sesam, Nach Vorliebe
- 1 Messerspitze Leinsamen, Nach Votliebe
-
6
1h 15min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben 2 Min. /37Grad/Stufe 2
Dinkel- und Weizenmehl sowie Salz und Körnermischung dazu 5Min/ Knetstufe
Das Ganze in eine bemehlte Schüssel umfüllen, mit Folie abdecken und 1 Std. ruhen lassen.
Arbeitsfläche bemehlen, Teig von Hand kräftig durchkneten. jetzt den Teig mit der Hand etwas flachdrücken und wieder zusammenfalten. Als würde man ein Blatt Papier in der Mitte zusammenfalten. einfach in der Mitte knicken und wieder reinschlagen. Das Ganze wird 10x gemacht und sorgt später für lockere Brötchen.
Jetzt den Teig in 10 gleiche Stücke teilen und zu Brötchen formen und in eine feuerfeste Form schlichten, einschneiden, mit etwas Wasser besprühen und mit etwas Mehl bestäuben.
Einen Deckel (oder Alufolie) darauf und in den kalten Ofen
240 Grad/ mittlere Schiene / 30 Min.
Deckel runter und je nach gewünschter Bräune noch etwas im Ofen verweilen lassen.
Teig herstellen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Brötchen eignen sich sehr gut zum Einfrieren. Einfach nach 25 Min aus dem Ofen nehmen und nach dem Abkühlen einfrieren.
Bei Bedarf gefroren auf 200Grad / mittlere Schiene/10 min in den Ofen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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