3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Tatendurst Treber Toast


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

  • 250 g Treber, Gerste/Weizen
  • 125 g Dinkelmehl
  • 1/2 Würfel Hefe, frisch
  • 150 g Mandelmilch
  • 25 g Rapsöl
  • 1/2 gehäufte Teelöffel Kräutersalz
  • 1/2 Esslöffel Agavendicksaft
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 250g Treber und 125g Dinkelmehl 1 Min/Stufe 10 mahlen.

  2. Kräutersalz zum Dinkelmehl hinzufügen

  3. Mandelmilch, Hefe und Öl in den Closed lid hinzufügen

    3 Min/37 Grad/Stufe 1 erwärmen

  4. Agavendicksaft/Sirup in den Closed lid hinzufügen und 3:30 Min Dough mode kneten

  5. Teig in eine Edelstahlschüssel umfüllen und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen

  6. Eine Kuchenbackform mit Öl fetten und den Teig darin verteilen.

    weitere 10 Minuten gehen lassen

  7. Im vorgeheiztem Backofen bei 160 Grad 1 Stunde backen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Tipp: Der Teig ist sehr flüssig. Kein weiteres Mehl hinzufügen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare