thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 19.05.2015
geändert: 19.05.2015

Zutaten

  • Butter, zum Fetten der Form
  • 250 g Mehlmischung Glutenfrei, am Besten eine universelle
  • 250 g Teffmehl
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 450 g Wasser
  • 50 g Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eine Kastenform für Brot (ca 30cm lang) mit der Butter gut einfetten.

    Alle Zutaten in den Thermomix geben und 3 Min/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Anschließend den Teig in die Kastenform geben und ca 2-3 Stunden gehen lassen.

    Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene bei 180°C Ober-/ Unterhitze 60 Minuten backen.

    Das Brot kurz abkühlen lassen und dann auf ein Gitter stürzen.

Tipp

Lassen sie das Brot lange genug gehen. Nach 2- 3 Stunden sollte es ausreichend aufgegangen sein.

 

Wenn das Brot aus der Form genommen wurde, gut abkühlen lassen bevor man es schneidet. Es sollte mindestens 3 Stunden mit dem Schneiden gewartet werden.

[[wysiwyg_imageupload:15353:]]

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

(Teff-) Brot in Kastenform (glutenfrei)

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: