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Zutaten
1 Stück
Apfel- Möhren-Dinkelbrot
- 1 Apfel, Sorte Braeburn, in Stücken
- 1 Möhre groß, in Stücken
- 500 g Dinkelmehl Type 630
- 70 g Leinsamen
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 25 g Sesam
- 80 g Walnüsse
- 1 1/2 TL Salz
- 1 Packung Hefe (40g)
- 1 TL Honig
- 20 g Balsamico weiß
- 320 g Wasser, lauwarm
-
6
50min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dabei eine kleine Schüssel mit Wasser auf den Backofenboden stellen.
Apfel und Möhre in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Restliche Zutaten mit dem Wasser in den Mixtopf geben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" Teig kneten.
Den Teig in eine Brotform füllen und in den vorgeheizten Backofen schieben und 45 Minuten (180°C) backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Saftig nussiges Dinkelbrot mit Apfel und Möhren
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Teig ist von leicht flüssiger Konsistenz, nach dem Backen luftig und saftig!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr leckeres Brot 😋...
Sehr sehr leckeres Brot 😋
Gab es bei uns schon häufiger!!
Das Brot ist super lecker, saftig und schmeckt...
Das Brot ist super lecker, saftig und schmeckt auch nach 3 Tagen noch!
Allerdings reicht mir die Backzeit von 45 Minuten nicht. War innen und auch außen noch zu weich. Beim nächsten Mal 10 Minuten länger.
Aber vielen Dank für dieses leckere Rezept.
Gibt von mir 4 Sterne!