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Zutaten
20 Stück
für ca. 20 Brötchen
- 1200 g Dinkelvollkornmehl, Da keine Körner geschrotet werden müssen, nehme ich mehr Mehl.
- 2 Würfel Hefe, (84g)
- 2 TL Zucker
- 600 g Wasser, lauwarm
- 4 TL Salz
- 40 g Olivenöl
- etwas Körner/Samen, nach Belieben
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Zuerst das Mehl (wenn es noch nicht mehlig ist, einfach kleinschroten 10 - 20 Sekunden im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 10) hineintun. Die restlichen Zutaten hinzufügen und 2 Min./Teigstufe zu einem schönen Teig verarbeiten.
Der Teig ist genial, da bleiben kaum Rückstände im Topf.
Den Teig in die beliebte Form (Brötchen / Baguette )formen.
Einschneiden und evtl. in Sonnenblumenkernen, Sesam, Mohn, Haferflocken, etc. tunken.
Ab in den kalten Ofen und bei 250°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Min. backen.
Lasst es Euch schmecken!
Und los gehts.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Damit die Körner besser halten, kann man die Brötchen vorher auch kurz mit Wasser oder Eiweiss bestreichen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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