3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Brötchen


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

Brötchenteig

  • 250 g Wasser
  • 1/2 Hefewürfel
  • 250 g Dinkelmehl,630
  • 250 g Weizenmehl 405
  • 2 TL Salz
  • 1 Esslöffel Brötchenbackmittel
  • 6
    1h 55min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Brötchen
  1. Zuerst das Wasser und den 1/2 Hefewürfel in den Mixtopf geben, dann 2 Min./37°C/Stufe 2 die Hefe auflösen.

    Als nächstes gebt ihr das ganze Mehl und das Salz dazu, sowie das Brötchenbackmittel und knetet 5 Min./Dough mode.

    Den Teig in eine bemehlte Schüssel umfüllen und 1 Std. ruhen lassen.

    Backofen auf 240° O/U-Hitze vorheizen und anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 5 mal falten, zu einer Rolle formen und in 8 Teigstücke aufteilen.

    Brötchen formen und in kalter Lauge aus Laugenperlen kurz tauchen.

    Brötchen auf ein Lochblech (Form für Baguette) geben, abgedeckt kurz ruhen lassen, danach in den kalten Ofen schieben.

    Im Backofen mittlere Schiene 25-30 min. backen bis die gewünschte Bräune erreicht ist.

    Fertige Brötchen aus Form nehmen und auf ein Kuchengitter geben auskühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare