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Variation Joghurtkruste


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 360 g Wasser
  • 15 g frische Hefe
  • 500 g Weizenmehl 550er
  • 130 g Roggenmehl 1150er
  • 200 g Dinkelmehl 630
  • 150 g natur Joghurt
  • 3 gestrichene Teelöffel Salz
  • 2 TL brauner Zucker
  • 3 geh. TL Backmalz
  • 3 EL weißen Balsamico
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Große Joghurtkruste
  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und
    3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.

    Restliche Zutaten zugeben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“.

    Ist der Teig zu klebrig etwas Mehl zugeben.

    Die Gesamt Mehlmenge ist entscheidend und gar nicht so sehr ob von dem einen oder anderen mehr zugegeben wird.

    Ich nehme dass was gerade da ist oder mache die Packung leer. Dinkelmehl kann ebenso weg gelassen werden. Etwas vorsichtig mit Roggen und Vollkorn, das macht den Teig schwerer.

    Teig in eine leicht geölte Schüssel mindestens 1,5 Stunden gehen lassen. Den Teig auf eine Unterlage Stürzen, auseinanderziehen und mehrfach falten, im Anschluss walken. Nochmals gehen lassen, ich gebe ihn in ein gemehltes Gärkörbchen. In die Backform stürzen (Gusseiserner großer Topf) und kreuzweise oder sonstwie einschneiden.
    Wiederum gehen lassen

    Mit Deckel in den kalten Ofen auf die unterste Schiene stellen.

    240 Grad, O/U Hitze, unterste Schiene 30 Minuten backen, danach nochmals 30 min 200 grad mittlerste Schiene ( ggf. ohne Deckel nochmal nachbräunen )

    Das Falten, Walken und viele gehen macht den Teig sehr luftig.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Gefunden auf Ikors.Blogspot und minimal abgewandelt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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