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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 240 g Wasser
  • 10 g frische Hefe
  • 300 g Weizenmehl 550er
  • 200 g Roggenmehl 1150er oder Dinkel bzw. Vollkornmehl
  • 100 g Joghurt
  • 2 geh. TL Salz
  • 1 TL Honig
  • 2 EL weißen Balsamico

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 MIn./ 37°/ St. 1

    Restl. Zutaten zugeben und 4Min./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Teig in einer Pengschüssel o.ä. über Nacht oder länger im Kühlschrank gehen lassen.

    Danch den Teig mit den Händen kneten und anschließend zu einem Brot formen.



    Das Brot zurück in den Bräter, Römertopf o.ä. (Ultra von Tupper) legen.

    Mit Mehl bestäuben und kreuzweise einschneiden.

    Mit Deckel in den kalten Ofen auf die unterste oder mittlere Schiene stellen.

    240 Grad, O/U Hitze, 45-50 Minuten backen und dann 10-15 Minuten ohne Deckel nochmal nachbräunen.

Tipp

Gefunden auf Ikors.Blogspot und minimal abgewandelt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation Joghurtkruste

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Kommentare

  • 22. März 2018 - 17:29
    5.0

    Unser Lieblingsbrot! Allerdings lasse ich den Teig nur 1 Stunde gehen, dann wie beschrieben in den kalten Ofen und 45 backen. Nachbräunen ist bei meinem Ofen nicht mehr nötig. Nach der dreiviertel Stunde ist das Brot perfekt! Danke fürs Rezept!

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