Zutaten
8 Stück
Teig
- 160 g Roggenkörner
- 1 geh. TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 340 g Weizenmehl 405
- 340 g Wasser
- 20 g Sonnenblumenkerne
-
6
28min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
-
9
Zubereitung
Die Roggenkörner in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 1min/ Stufe 10 mahlen.
Salz, Zucker, Mehl, Hefe,Sonnenblumenkerne und Wasser ebenfalls in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 2min/
" Modus „Teig kneten“" Stufe kneten.
Den Teig umfüllen und zugedeckt bei 40-50°C Grad für 20min im Backofen gehen lassen.
Backpapier auf ein Backblech legen.
Da der Teig sehr klebrig ist kann man keine Brötchen formen, deshalb werden mit nassen Händen 8 etwas gleich große Häufchen aufs Backblech gesetzt. **** Das spart auch noch etwas Zeit
****
Die Hausbrötchen werden erst bei Umluft 230°C etwas 10 min gebacken, dann den Ofen auf 180°C runterschalten und nochmal 10-15 min backen.
Brötchenteig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Varianten:
Leinsamen, Sesam oder Mohn im Teig verarbeitet schmeckt ebenfalls lecker und bringt Abwechslung.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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