Zutaten
Teig
- 200 g Dinkelkörner
- 300 g Dinkelmehl
- 10 g Salz
- 2 EL Balsamicoessig
- 50 g Leinsamen geschrotet
- 50 g Sesam
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Kürbiskerne ganz
- ca. 500 g lauwarmes Wasses
- 1 Päckchen Trockenhefe
Zubereitung
Dinkelkörner 40 Sek./Stufe 10 mahlen. Mehl beiseite stellen. Wasser, Essig und Salz, dann das Dinkelvollkornmehl, das Dinkelmehl und die Trockenhefe in den Mixtopf geben und 3 Min./Knetstufe " Modus „Teig kneten“" verarbeiten. Körner zugeben und ca. 1,5 Min./Knetstufe " Modus „Teig kneten“" unterheben. Die Masse in eine gefettete Kastenform füllen und sofort im kalten Backofen bei 200° ca. 60 Min. backen.
Teig
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUnser neues
Unser neues Lieblingsbrot.
Einfach lecker, sehr saftig, macht satt und das Sättigungsgefühl hält auch lange an
Sehr lecker! Gibt von mir 5
Sehr lecker! Gibt von mir 5 Sterne!!!
Ein sehr gutes Brot
Ein sehr gutes Brot
Sehr lecker
Sehr lecker
Top!!! Habe dieses Rezept für
Top!!! Habe dieses Rezept für mein 1. Brot verwendet - ein Traum