Zutaten
3 Portion/en
Teig
- 75 g Dinkel
- 270 g Dinkelmehl, 1050
- 30 g Roggenvollkornmehl
- 3/4 Würfel Hefe
- 35 g Öl
- 175 g Wasser, (lauwarm)
- 1 Prise Salz
- 2 geh. EL Brotmix, (Saaten-Mischung)
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Dinkelkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 18 sek. Turbo mahlen.
Alle weiteren Zutaten (außer Brotmix) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min " Modus „Teig kneten“" kneten. Brotmix erst in den letzten 40 Sekunden dazugeben.
Den Teig zu 8 oder 9 Herz-Brötchen formen, evtl. mit Körnchen dekorieren, und direkt in den noch kalten Backofen geben - 25 Min. bei 200 Grad.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe auch
Ich habe auch dinkelvollkornmehl genommen und noch gourmet Gewürz Brotzeit von l.w.c Michelle GmbH zu gegeben. Sehr lecker und schnell fertig. Friere diese immer ein und backe sie kurz auf.
Super leckere und super
Super leckere und super schnelle Brötchen! Viele Dank!
Nehme allerdings Dinkelvollkorn und Roggenvollkornmehl (oder schrote es selbst) zu ähnlichen Teilen, gebe entweder 1 EL Essig oder etwas Joghurt oder Buttermilch dazu. Richtig lecker und geht wirklich ratzfatz. Ohne zu gehen ab damit in den Ofen. Gehen richtig schön auf.
Gebe Sonnenblumen und Leinsamen in den Teig und Sesam o.a. oben auf.