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Zutaten
25 Scheibe/n
- 220 g Walnüsse
- 250 g Dinkelkörner
- 250 g Weizenkörner
- ¾ Würfel Hefe, 30 g
- 320 g Wasser, lauwarm
- 60 g Butter, weich
- 100 g Naturjoghurt
- 1 TL Zucker
- 2 TL Salz
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Walnüsse in den Mixtopf geben, 3 Sek./ Stufe 4 hacken und in einer Pfanne ohne Fett auf dem Herd kurz anrösten.
- Dinkelkörner in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 fein mahlen und umfüllen.
- Weizenkörner in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 fein mahlen.
- Dinkel, Hefe, Wasser, Naturjoghurt, Butter, Zucker und Salz zugeben geben und 3 Min./Stufe
" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Die gerösteten Walnüsse zugeben und 1/2 Min./Stufe
" Modus „Teig kneten“" mithilfe des Spatels untermischen.
- Den fertigen Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einem Laib formen, auf ein bemehltes Backblech oder in eine Brot-Kastenform legen, abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Brot im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur : 200° Backzeit : ca. 40 Min.
Varianten: Statt mit Walnüssen kann das Brot auch mit Haselnüssen zubereitet oder zusätzlich mit 50 g getrockneten, gehackten Aprikosen angereichert werden.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Zugabe von Naturjoghurt könnte das Krümelige aufheben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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