3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Weissbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 300 g Milch
  • 1 Päckchen Trockenhefe oder 25g frischen Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl = 40gr.
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl
5

Zubereitung

    Weissbrot einfach und lecker
  1. Milch,Hefe,Zucker, Ei und Salz in den Closed lid 3min/37°/Stufe 1, Rest der Zutaten dazu 3min/Dough mode.

     

  2. 20 min. im Closed lid gehen lassen.

    Kurz durchkneten 20sek/Dough mode. In eine gefettete Kastenform geben, nochmals 15  mn. gehen lassen.

     

    Derweil den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, den Teig längs einschneiden, leicht mit Wasser oder Milch anfeuchten und ca. 35-40 Minuten bis zur gewünschten Bräunung backen lassen. Mittlere Schiene (Rost)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wenn ihr Trockenhefe benutzt, diese nur kurz mit dem Mehl mischen und alle Zutaten zusammen in den TM 31, so spart ihr den ersten Schritt (Zeit tmrc_emoticons.-)) ) Funktioniert auch super

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich backe es mit Dinkelmehl.

    Verfasst von flower45 am 30. April 2016 - 10:25.

    Ich backe es mit Dinkelmehl. Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe mich heute das Brot dran

    Verfasst von kerwal am 17. April 2016 - 23:02.

    Habe mich heute das Brot dran getraut und was soll ich sagen, leichte Handhabung und es schmeckt gut. Ein Brotrezept für mich juchu..Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Super leckere

    Verfasst von Charlimayli1 am 14. April 2016 - 22:21.

    Danke für das Super leckere Brot 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das beste Weissbrot,was ich

    Verfasst von tetoline am 12. April 2016 - 00:14.

    Das beste Weissbrot,was ich bis jetzt gemacht habetmrc_emoticons.) Danke dafür Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe dieses Rezept schon

    Verfasst von Prommicher am 25. März 2016 - 16:27.

    Ich habe dieses Rezept schon mehrfach ausprobiert. Es schmeckt hervorragend.

    Allerdings ersetze ich die Hälfte des Mehls durch Mehl Typ 550.

    Das schmeckt uns noch besser. Cooking 1

    Soft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach ,super lecker

    Verfasst von Astrid69 am 23. März 2016 - 19:28.

    Super einfach ,super lecker Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist einfach Spitze,

    Verfasst von angy52 am 3. Februar 2016 - 17:35.

    Das Brot ist einfach Spitze, es geht schnell und hält ziemlich lange frisch. Gebe Dir wieder 5*****

    Beim Mehl variiere ich gern, nehme Dinkelvollkorn mit Dinkel 1050, oder mal mit Dinkeltraubenkern. Schmecken immer lecker.

    Vielen Dank für das tolle Rezept

    Viele Grüße angy52  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Brot.  Gibt

    Verfasst von Cavisonne am 28. November 2015 - 20:18.

    Super leckeres Brot.  tmrc_emoticons.)

    Gibt es regelmäßig bei uns.  Cooking 7

    Einen schönen 1. Advent

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gutes Brot.   Habe heute

    Verfasst von sabine.pally am 16. November 2015 - 19:38.

    Sehr gutes Brot.

     

    Habe heute mittag das Brot gebacken und als Baguette geformt (sind 2 Stück geworden).

    Ist schon leer tmrc_emoticons.) und bin gerade dabei das Brot noch einmal zu machen Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker

    Verfasst von Andrea160666 am 24. August 2015 - 08:57.

    Richtig lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern gebacken und heute

    Verfasst von Ostfriesenmädchen am 22. August 2015 - 18:29.

    Gestern gebacken und heute schon wieder... Cooking 1

    Es geht einfach und es schmeckt. Habe etwas Dinkelvollkornmehl mit dazu gegeben, etwa 200 g Dinkelvollkorn und 300g normales Mehl. Dieses Brot wird es bei uns sicher noch öfters geben!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :)   lecker 

    Verfasst von Frido68 am 3. Mai 2015 - 20:14.

    tmrc_emoticons.)  Cooking 7 lecker  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gibt es regelmäßig bei uns.

    Verfasst von Thermoelfechen am 25. März 2015 - 19:50.

    Gibt es regelmäßig bei uns. Super lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Manuela S. schrieb: Backt ihr

    Verfasst von Angie1969 am 9. März 2015 - 19:11.

    Manuela S.

    Backt ihr das Brot mit Heißluft oder ober-unterhitze?

    Sorry, habe jetzt erst deine Frage gesehen.

    Ich backe mit Heißluft.

     

    Liebe Grüße Angie      


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Backt ihr das Brot mit

    Verfasst von Manuela S. am 20. Februar 2015 - 10:49.

    Backt ihr das Brot mit Heißluft oder ober-unterhitze?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für eure lieben

    Verfasst von Angie1969 am 28. Januar 2015 - 23:12.

    Danke für eure lieben Bewertungen  Love

    Liebe Grüße Angie      


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse. Einfach und lecker.

    Verfasst von shusl am 26. Januar 2015 - 13:57.

    Klasse. Einfach und lecker.  Köstlich. Auch pur oder nur mit Butter.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Brot! Da muss morgens

    Verfasst von Petra1302 am 23. Januar 2015 - 16:27.

    Tolles Brot! Da muss morgens kein Brötchen her. Die Familie ist begeistert und es ist schnell gemacht. Dankeschön  tmrc_emoticons.;) ! GLG

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Brot. Hat auch

    Verfasst von Iritter am 21. Januar 2015 - 17:32.

    Super leckeres Brot. Hat auch meinem Mann sehr gut geschmeckt Love

    Vielen Dank für das Rezep!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Rezept

    Verfasst von khqueen am 18. Januar 2015 - 00:00.

    Ich habe das Rezept ausprobiert, ist super gworden und schmeckt lecker.

    [[wysiwyg_imageupload:13028:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können