Zutaten
0 Portion/en
Teig:
- 300 g Dinkelkörner
- 150 g Roggenkörner
- 150 g Weizenkörner
- 150 g Karotten, in Stücken 3-5 cm
- 1 Würfel Hefe, 40g
- 2 gestrichene Teelöffel Salz
- 500 g Hafermilch, Zimmertemperatur
- 2 EL balsamicoessig weiß
- 50 g Wasser
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Leinsamen geschrotet
- etwas Haferflocken
Zubereitung
Die Kastenform fetten und mit Haferflocken ausstreuen.
2. den Backofen auf 220° Grad vorheizen, da der Teig keine Gehzeit hat.
3. Die Dinkelkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min. / St. 10 mahlen, dann umfüllen!
4. Weizen und Roggenkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und ebenso 1 min./ St. 10 mahlen, dann umfüllen!
5. Die Karotten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 sek. / St.5 ( je nach Bedarf ) zerkleinern.
Die Hafermilch und die Hefe dazugeben und 3 min. / 37° / St. 2 verrühren.
6. Restliche Zutaten ausser den Haferflocken dazu in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 min. /" Modus „Teig kneten“" kneten. Bei Bedarf mit der Spatel zuarbeiten!!
7. Den fertigen Teig in die Kastenform geben, schön verteilen, mit etwas Hafermilch oder Wasser bestreichen und die Haferflocken darauf verteilen. Haferflocken haften so besser.
8. Das Brot zunächst 30 min. bei 220° backen, dann zurückstellen auf 180° und weitere 20 min. backen
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Teig:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann auch das Brot nach 10 min.Backzeit der Länge nach 1 cm tief einschneiden, oder einfach gar nichts machen und das Brot selbst entscheiden lassen wo es aufplatzen will oder nicht.So wie an diesem Beispiel.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe das Brot jetzt schon viele Male gemacht...
Ich habe das Brot jetzt schon viele Male gemacht und muss sagen, es ist einfach lecker. Allerdings musste ich das Rezept etwas abwandeln. Ich nehme nur 50 g statt 100 g Sonnenblumenkerne, da ich festgestellt habe, dass das Brot dann formstabiler ist und nicht so zerbröselt. Außerdem habe ich auf die 50 ml Wasser verzichtet, da es bei mir immer das Quäntchen war, dass meine Form zum Überlaufen gebracht hat. Trotzdem gelingt es super. Daher 5 Sterne.
Super lecker
Super lecker
Sehr leckeres Brot. Von außen schön knusprig und...
Sehr leckeres Brot. Von außen schön knusprig und innen saftig, nur leider etwas bröselig..
Sehr lecker . Schön saftig
Sehr lecker . Schön saftig .
Meins war leider nur etwas bröselig beim Aufschneiden .
Hat uns sehr gut geschmeckt,
Hat uns sehr gut geschmeckt, deshalb 5 Sterne und vielen Dank für das leckere Veganbrot
Tolles Rezept, super einfach
Tolles Rezept, super einfach und super lecker! Ist mein erstes Vollkornbrot, das auf Anhieb geklappt hat und nicht entweder hart ist wie ein Stein oder zerbröselt beim Aufschneiden. Mmmmmhhh lecker!!!