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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
0 Portion/en
- 500 g Vollkornhaferflocken
- 2 Päckchen Backpuler
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- 500 g Magerquark
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1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM31
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-
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5
Zubereitung
1. Alle Zutaten in den und 5 Minuten zu einem Teig kneten lassen. Dann mit dem Spaten alles nach unten schieben und nochmals 1 Minute .
2. Den Backofen auf 180° vorheizen.
3. Den Teig in eine Kastenform oder Silikonbackform geben und 1 Stunde mit Umluft backen.
Das Brot schmeckt mir und meinen Kindern sehr gut, ist unser absoluter Favorit.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIst mein Lieblingsbrot. Schmeckt, macht satt und...
anguschi:Wir bewerten hier Rezepte, nicht die...
anguschi:Wir bewerten hier Rezepte, nicht die Korrektheit der Überschrift. Freie Meinungsäußerung hin oder her, dein Kommentar ist das letzte, sorry.
Unfassbar einfach und lecker...gibt es jetzt...
Unfassbar einfach und lecker...gibt es jetzt regelmäßig bei uns. Danke für das Rezept😉
Ohne den derzeiten Mangel an Hefe wäre ich...
Ohne den derzeiten Mangel an Hefe wäre ich vielleicht nie auf dieses Rezept gestoßen. Ich hätte definitiv was versäumt. Das Brot ist megaklasse !!!
Danke für dieses Rezept, das ich sicher noch oft machen werde.
Es ist super lecker!...
Es ist super lecker!
- Ich nehme feine Haferflocken
- 1 1/2 Weinstein anstatt Backpulver
- 1 gehäuften TL Kräutersalz
- 500g Magerquark lactose frei
Backe auf mittlerer Schiene 75 Minuten.
Ab 60 Minuten eventuell mit Alufolie abdecken.
Lecker hin oder her........
Lecker hin oder her.....
low carb ist das definitiv nicht, sorry.
Kenn das Rezept von Chefkoch schon, mag das Brot...
Kenn das Rezept von Chefkoch schon, mag das Brot total gern.
Nehm immer nur zwei Eier reicht auch
Außerdem kenn ich es mit 1,5 Päckchen Backpulver. Habe es meist mit 1 Päckchen Backpulver und einer MSP Natron gemacht, damit ich nicht zwei Päckchen anfangen brauch.
Variationen hin oder her - das Brot ist lecker
Klappt und schmeckt mit süß und deftig...
Klappt und schmeckt mit süß und deftig
Rezept passt 100 %, 1 TL Salz genügt wirklich Sehr lecker, passt zu süßem Aufstrich und deftigem Belag, bleibt einige Tage saftig - wir sind sehr begeistert.
Ein sehr leckeres Brot!...
Ein sehr leckeres Brot!
Andere Low-Carb Brote erkennt man immer sofort am Geschmack - was nicht immer so toll ist.
Ab jetzt hab ich immer Quark und Haferflocken im Haus !
Suuuuuuuper lecker . Die ganze Familie ist...
Suuuuuuuper lecker . Die ganze Familie ist begeistert. Gibt es jetzt öfters . Schnell zubereitet, aber wirklich schwer aus dem Thermi zubekommen. Naja, hat man zusätzlich was für die Armmuskeln getan.
Sehr einfach und super
Sehr einfach und super lecker!
Habe das Brot schon öfters gebacken und es gelingt jedes mal. Es schmeckt uns allen und deswegen volle Sterne.
Sorry, hatte die Sterne
Sorry, hatte die Sterne vergessen
das Brot hat mir seh gut
das Brot hat mir seh gut geschmeckt! Habe, aus Mangel an genügend Haferflocken, vorher noch salzkekse geschreddert und dazugegeben.
es stimmt, der Teig läßt sich schlecht aus dem Thermi entnehmen, dafür gab es aber beim Brotbackautomaten, in dem ich es abgebacken habe, keine Probleme beim rausnehmen.
Außerdem läßt es sich Prime in Scheiben einfrieren.
ich werde es öfter machen und variieren, Danke fürs Rezept.
Ein tolles Rezept ! Das Brot
Ein tolles Rezept ! Das Brot ist schön fluffig und die Kruste schön knackig. Es ist lecker und macht satt. ....DANKE
Tolles Rezept. Wir fanden es
Tolles Rezept. Wir fanden es sehr lecker. Einfach und schnell zu machen.
Also danke für das tolle
Also danke für das tolle Rezept! Das manche schreiben schmeckt nicht, kann ich nicht verstehen. Meine Kinder mögen es nicht, aber die sind sehr pingelig. Allerdings ist es sehr schlecht aus dem Topf in die backfire zu bekommen. Gibt es einen Trick?
Schell, einfach und super
Schell, einfach und super lecker
Schnell, einfach und
Schnell, einfach und lecker.....danke für dieses leckere Rezep.
Unser Brot ist optisch auch
Unser Brot ist optisch auch super geworden. Ich habe es mit 1/2 Haferkleie und 1/2 kernigen Haferflocken gemacht. Das Rühren klappte ohne Probleme innerhalb von 5 Minuten (mit drei Eiern Größe L). Bei uns reichte die Backzeit von einer Stunde in einer Metall-Kastenform, wobei ich es 10 Minuten vor Schluss herausgenommen und ohne Form weitergebacken habe. Der Geschmack überzeugte uns alle nicht besonders. Wir Erwachsenene essen es zwar, unsere beiden Kinder mögen es allerdings gar nicht. Wenn ich lese, dass andere sogar süchtig sind nach diesem Brot sind, merkt man mal wieder, wie unterschiedlich die Geschmäcker sind! Trotzdem Danke fürs Einstellen - eine gute Variante zu anderen Low Carb Broten!
Sehr klebrige Angelegenheit,
Sehr klebrige Angelegenheit, und hat trotzdem viele Kohlenhydrate.
Werde es das nächste mal mit Weizenkleie machen.
Trotzdem bin ich mit dem Geschmack total zufrieden, habe es auch etwas länger gebacken und in einem Brotkorb gelagert und bis heute noch für zwei Tage Brot
Hat also auch eine gute Haltbarkeit.
Sehr lecker!!!! Musste jedoch
Sehr lecker!!!!
Musste jedoch ca 10min " Modus „Teig kneten“"
Und so wie Hexentöpfchen empfohlen hat, hab ich es noch 30min am Rost nachgebacken.
Zudem 1TL Brotgewürze hinzugefügt.
Danke für das tolle Rezept!!!
Jamjam :love: Wirklich total
Jamjam Wirklich total lecker, gelingsicher und einfach gemacht
Ich habe das Brot beim ersten Mal mit kernigen Haferflocken gebacken, mache es jetzt aber lieber immer mit Haferkleie... Ehrlich gesagt rühre ich den Teig (für den man keine Wage braucht) mit dem normalen Handmixer, klappt wunderbar. Der Teig ist wirklich sehr fest und man muß ihn schon ein wenig in die Kastenform reindrücken (die ich immer mit Backpapier auslege - unter laufendem Wasser zerknüllt passt sie sich prima der Kastenform an)
Nach der Stunde backen, hole ich das Brot aus der Form, befreie es vom Backpapier und lege es kopfüber nochmal 30 min. bei 180 Grad auf´s Backblech. Dann ist das Brot innen schön durch und aussen kross.
Ich liebe dieses Brot, weil es nicht diese übliche Eiweißbrot(matsche) konsistenz hat, sondern schön fest ist, wie richtiges Brot - Aufbewahrt wird es bei mir in der ganz normalen Brotbox und nicht im Kühlschrank, sondern wie ganz normales Brot
Vielen, vielen lieben Dank für dieses super leckere Rezept!!! Ich bin wirklich süchtig nach diesem leckeren Brot, dass ich morgens süss und abends herzhaft geniese
Das Brot ist superlecker und
Das Brot ist superlecker und wirklich einfach zu machen. Der Teig ist wunderbar geworden, kein problem beim Kneten.
Tolle Idee dieses Rezept
Tolle Idee dieses Rezept
mein thermi hatte absolut
mein thermi hatte absolut keine probleme mit dem kneten des teiges, keine ahnung warum es bei dir nicht geklappt hat Basilikum66
lowcarb geeignet, weil eine scheibe brot nur 8 kh hat baby2013 und patrizia
vielen dank an euch, das es euch schmeckt
Super lecker! Danke für das
Super lecker! Danke für das Rezept
Tolles Brot. Einfache
Tolles Brot. Einfache Zubereitung mit wenig Zutaten. Dies ist das erste Low-Carb-Brot was mir schmeckt. Von mir volle Punktzahl
Habe das Brot auch gebacken
Habe das Brot auch gebacken ..uns schmeckt es gut ...
Die Frage kam mir auch schon
Die Frage kam mir auch schon
Haferflocken sind doch nicht
Haferflocken sind doch nicht Low carb?
Mega lecker!!!!
Mega lecker!!!!
Gefällt mir wirklich sehr
Gefällt mir wirklich sehr gut! Ich mag Haferflocken sehr gern und dieses Brot schmeckt wirklich gut. Der Teig ist tatsächlich etwas pappig, aber das Brot ist am Ende außen mit einer schönen Kruste und innen leicht saftig. ein sehr einfaches und schnelles Brot!
es ist super leicht
es ist super leicht herzustellen und schmeckt für ein "Eiweißbrot " richtig gut
Klar schmeckt ein
Klar schmeckt ein LowCarb-Brot nicht wie ein Ciabatta- aber dieses ist echt in Ordnung. Mein TM31 hatte mit dem Kneten keine Probleme, und das Brot wird schön knusprig und lässt sich gut schneiden.
Ich muss mich leider
Ich muss mich leider "Basilikum66" anschließen.Auch von mir ein SORRY; es hat uns überhaupt nicht geschmeckt.
Volle Punktzahl
Volle Punktzahl
Sorry ich hab noch nie
Sorry ich hab noch nie negativ bewertet, denn bei Dingen die mir nicht so gut gelingen oder aber nicht schmecken denke ich immer vielleicht hab ich was falsch gemacht oder aber es ist halt nur nicht mein Geschmack, aber dieses Brot geht wirklich gar nicht.
1. Der Teig ist so zäh und fest das der TM es überhaupt nicht schaft ihn zu kneten und er nur noch trauriges jaulen von sich gibt.
2. Das Brot selber ist dann nach dem backen ein klebriges etwas,
3. und dazu dann auch noch geschmacksneutral
Ich denke das Rezept muß noch mal überarbeitet werden.
Sehr einfach zu machen und
Sehr einfach zu machen und trotzdem Super Lecker !!!!
Danke für dieses tolle Rezept