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Vollkornbrot


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Zutaten

40 Scheibe/n

Vollkornbrot

  • 250 Gramm Roggenkörner
  • 500 Gramm Weizenkörner
  • 200 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 1000 Gramm Buttermilch
  • 100 Gramm Sesam,Leinsamen,Chiakörner
  • 500 Gramm Weizenmehl, Type 405
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • 2 Packung Trockenhefe
  • 4 Esslöffel Rübenkraut
  • 1 Esslöffel Sauerteig, selbst gemacht
  • 6
    3h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Vollkornbrot
  1. Körner im Topf 5M./10 mahlen.In großer Schale oder Knettopf,gemahlene Körner,Mehl,Sonnenblumenkörner,Sesam zur Hälfte mit Leinsamen und Chia ,kann auch zusammen mehr als 100 Gramm z.B 150 g sein,Salz ,Sauerteig,geben ,vermischen.Im Topf,muss nicht gespült werden Buttermilch,Hefe,Rübenkraut.37Grad 4 M/Stufe 3 verrühren.Dann zum übrigen Gemisch.Wer hat und kann in Knetmaschine z.B. Gleich im Topf der Knetmaschine geben ordentlich verrühren.Oder in Teilschritten im TM Rührstufen jeweil 5-6 M.In der Knetmaschine 5 M.. Knetstufe 3 - 5 M,dann Knetstufe 6 -1 M.In gefettete Kastenform,Backpapier oder Backtrennmittel.Heissluft 130 Grad 2-3/4 Stunden.Ofen ausstellen und Brot noch mindesten 2,5 Stunden bedeckt mit Alufolie oder Backpapier,drinlassen.Rausnehmen mit Tuch abdecken und mindesten 1 Tag auskühlen lassen.Dann schneiden Lässt sich gut einfrieren.Härtegrad und Farbintensität des Brotes bestimmt sich nach Menge des Rübenkrautes.Jemehr desto dunkler und fester.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sorry aber ich finde das Rezept nicht stimmig! Zu...

    Verfasst von spirelli11 am 24. September 2017 - 10:56.

    Sorry aber ich finde das Rezept nicht stimmig! Zu viel Hefe, zu wenig Sauerteig, zu wenig Salz. Da 400g 405er Mehl drin ist, ist es ein Brot mit Vollkorn, aber kein Vollkornbrot.

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