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Zutaten
0 Stück
Teig
- 250 Gramm Roggen
- 500 Gramm Körner (Dinkel,Roggen...)
- 3 EL Sauerteigansatz
- 2 Teelöffel Salz
- 3 Teelöffel Brotgewürz
- warmes Wasser
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6
1h 0min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- 500g Körner (Mischung aus Dinkel u Roggen) im Thermomix Stufe 10 je nach gewünschtem Feinheitsgrad 30-60 Sekunden schreddern, in ein Gefäß umfüllen.
- 250 g Roggen Stufe 10, 35 Sekunden schreddern.
Dazu 250g lauwarmes Wasser und ca 3 Esslöffel Sauerteig.
- Auf Teigknetstufe ca. 2 Minuten vermischen.
- Im Mixtopf lassen, Deckel drauf und mindestens 8 Stunden gehen lassen.
- Etwas Sauerteig abnehmen und im Kühlschrank in einem Schraubgefäß aufbewahren.
- Die 500g gemahlenen Körner dazu, 2 - 3 Teelöffel Brotgewürz, 2 Teelöffel Salz und 250 ml lauwarmes Wasser. (Ich mach das gerne am Wochenende vor dem Schlafengehen)
- Auf Teigknetstufe ca. 4 Minuten kneten.
- In Kastenform füllen, abdecken und nochmal ca. 6-8 Stunden gehen lassen.
- (morgens drauf) Bei 220 Grad auf unterster Stufe Unter- Oberhitze mit fallender Temperatur (200 Grad) eine gute Stunde backen.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSammy11:...
Sammy11:
Mit dem abgenommenen Sauerteig kann man ein neues Brot machen.
Hallo, wozu Etwas Sauerteig
Hallo,
wozu Etwas Sauerteig abnehmen und im Kühlschrank in einem Schraubgefäß aufbewahren? Was passiert dann damit? Wird das dann irgendwann wieder dazu gemischt wenn ja wann?
Danke und Gruß Sammy