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Walnuss Roggenbrötchen - Vollwert


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Zutaten

11 Stück

Walnuss Roggenbrötchen - Vollwert

  • 100 g Weizenkörner
  • 100 g Roggenkörner
  • 350 g Weizenmehl, 550er
  • 30 g frische Hefe
  • 50 g Haferflocken, grob/ kernig
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zuckerrübensirup
  • 1 Teelöffel Brötchenbackmittel, Versandhaus oder beim Bäcker
  • 1 Teelöffel Backmalz, inaktiv (siehe IKORS)
  • 2 Teelöffel Trockensauerteig, z.B. Bio von DM
  • 420 g Wasser
  • 100 g Walnüsse, gehackt
  • 6
    50min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Weizen- und Roggenkörner in den Mixtopf geschlossen wiegen und 30 sec. Stufe 10 mahlen.
    Die restlichen Zutaten hinzufügen und 4 Minuten  Modus „Teig kneten“ kneten.
    In eine bemehlte 3 l Schüssel (z. B. Pengschüssel) umfüllen, zudeckeln und ca. 2 Std an einem warmen Ort gehen lassen, bis die Schale gut gefüllt ist. Sollte der Deckel vorher ploppen, einfach noch mal schießen.

    Nun einen Topf mit Mehl hinstellen und mit einem großen Löffel 10-11 gleich große Brötchen abstechen (bei mir waren es 11). Die Häufchen kurz in Mehl wenden und rundwirken (klebt sonst sehr). Die runden (oder auch länglichen) Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, in den kalten Ofen stellen und bei etwa 220° 30 Minuten backen - Achtung: Jeder Ofen backt anders. Am besten die letzen 5 Minuten mal beobachten und kurz einen Klopftest machen.

    Das Ergebnis sind knusprige Brötchen, die sehr sättigend sind.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Einen Teil der Brötchen friere ich ein. Bei Bedarf taue ich dann Brötchen auf (ca. 30-40 Minuten) und lege sie dann aufgeschnitten auf den Toaster. Ich finde sie schmecken dann wie frisch tmrc_emoticons.-)

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Brötchenbackmittel soll Brötchen knuspriger und länger haltbar (frisch) machen. Wer keine Lust hat welches zu bestellen, lässt es weg


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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