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Walnussbrot a la Hanno


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Zutaten

1 Stück

Walnussbrot a la Hanno

  • 20 Gramm frische Hefe
  • 25 Gramm Zuckerrübensirup
  • 430 Gramm Wasser
  • 550 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 120 Gramm Roggenmehl Type 1150
  • 15 Gramm Salz
  • 15 Gramm Öl
  • 11/2 Teelöffel Backmalz
  • 200 Gramm Walnüsse, ohne Schale
  • 6
    2h 5min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Einfach und sehr lecker
  1. Zerbröckelte Hefe, Zuckerrübensirup und Wasser in den Mixtopf geben und
    2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Restliche Zutaten bis auf die Walnüsse in den Mixtopf geben und
    5 Min. 30Sek./ Stufe Modus „Teig kneten“kneten. Dabei während der letzten Minute die Walnüsse durch die Mixtopf-Deckelöffnung zufügen.

    Den Teig in eine große, bemehlte Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort ca, 1 Stunde gehen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat.

    Den Teig auf eine bemehlte Fläche kippen und mindestens 10 x falten.

    Den Teig in Form bringen und in eine große, gefettete und bemehlte Brotbackform (z.Bsp. Emile Henry) mit Deckel geben und in den kalten Backofen bei 230°C Ober/Unterhitze auf der untersten Schiene backen.

    Backzeit: ca. 55 Minuten / Deckel abnehmen und wem es zu hell ist noch etwas ohne Deckel bis zur gewünschten Bräune backen.
    Aus der Form kippen (Klopftest an der Unterseite sollte sich hohl anhören) und auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
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    jetzt kaufen!
  • Backform Ben
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Nach dem erkalten in Scheiben schneiden und einfrieren. So hat man jederzeit in wenigen Minuten frisches Brot!Smile


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das ist ein sehr gutes Brot. Der Teig geht super...

    Verfasst von adriela am 18. Oktober 2022 - 07:01.

    Das ist ein sehr gutes Brot. Der Teig geht super auf.
    Siehe auch das Rezept von Sille TM5 Bauernbrot "Hanno"

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  • Super Backergebnis.

    Verfasst von Anja Rufinchen am 9. Januar 2022 - 16:22.

    Super Backergebnis.

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