3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Walnussbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Walnussbrot

  • 100 g Walnüsse
  • 400 g Buttermilch
  • 40 g Hefe
  • 220 g Roggenmehl, Typ 1150
  • 220 g Mehl, Typ 405
  • 2 gestr. TL Salz
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Die Walnüsse in den Closed lid geben und 4s auf Stufe 4 hacken. Umfüllen.

    Buttermilch in den Closed lid geben, Hefe gekrümmelt dazu und 2 Minuten bei 37° auf Stufe 1 rühren.

    Jetzt die beiden Mehlsorten, Nüsse und Salz zugeben. 2 Minuten auf Dough mode fertig stellen.

    Teig auf eine bemehlten Arbeitsfläche noch mal durchkneten, einen Leib formen und in eine mit Öl gefettete Kastenform (30 cm) legen. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten - 1 Stunden ruhen und gehen lassen.

    Backoffen auf 220°C vorwärmen und bei diese Temperatur 10 Minuten backen, danach die Temperatur auf 200°C reduzieren und weitere 20 - 25 Minuten backen.

    Guten Appetit und viel Spaß beim nachmachen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer möchte kann auch die Walnüsse mahlen, dann 5s auf Stufe 7.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hab das Brot heute gebacken, schnell gemacht und...

    Verfasst von schieter55 am 5. November 2017 - 23:23.

    Hab das Brot heute gebacken, schnell gemacht und oberlecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können