Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Weißbrot
- 500 Gramm Milch
- 1 Teelöffel Zucker
- 20 Gramm Hefe
- 3 Tl Teelöffel Salz
- 4El Esslöffel Olivenöl
- 20 Gramm Sonnenblumenkerne
- 20 Gramm Leinsamen
- 700 Gramm Weizenmehl 405
-
6
41h 10min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Milch, Zucker und frische Hefe in Mixtopf geben, 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Andere Zutaten dazugeben und 4 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. 30 Min. im Mixtopf gehen lassen, dann nochmal 10 Sek./" Modus „Teig kneten“" mischen.
Kastenform (30 cm) fetten, Teig einfüllen und nochmal 30 Min. gehen lassen. Teig in der Mitte einschneiden und mit Wasser oder Milch bepinseln.
40 Min. (180°C) backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Man kann statt Sonnenblumenkerne auch Kürbiskerne reingeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt sehr gut. Ich nehme das Rezept in meine...
Schmeckt sehr gut. Ich nehme das Rezept in meine Sammlung
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Habe das Brot heute gebacken. Geschmacklich sehr...
Habe das Brot heute gebacken. Geschmacklich sehr gut. Es ist sehr fluffig und nicht so kompakt wie es oft bei anderen Brotsorten so ist.Habe Kürbiskerne genommen da ich keine Sonnenblumenkerne hatte .Werde es auf jeden Fall wieder backen .🤗