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Zutaten
Weißbrot
- 500 Gramm Milch
- 1 Teelöffel Zucker
- 20 Gramm Hefe
- 3 Tl Teelöffel Salz
- 4El Esslöffel Olivenöl
- 20 Gramm Sonnenblumenkerne
- 20 Gramm Leinsamen
- 700 Gramm Weizenmehl 405
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41h 10min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Milch, Zucker und frische Hefe in Mixtopf geben, 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Andere Zutaten dazugeben und 4 Min./kneten. 30 Min. im Mixtopf gehen lassen, dann nochmal 10 Sek./
mischen.
Kastenform (30 cm) fetten, Teig einfüllen und nochmal 30 Min. gehen lassen. Teig in der Mitte einschneiden und mit Wasser oder Milch bepinseln.
40 Min. (180°C) backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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Tipp
Man kann statt Sonnenblumenkerne auch Kürbiskerne reingeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!
Sehr lecker!
Habe das Brot heute gebacken. Geschmacklich sehr...
Habe das Brot heute gebacken. Geschmacklich sehr gut. Es ist sehr fluffig und nicht so kompakt wie es oft bei anderen Brotsorten so ist.Habe Kürbiskerne genommen da ich keine Sonnenblumenkerne hatte .Werde es auf jeden Fall wieder backen .🤗