3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
Druckversion
[X]

Druckversion

Weizen - Buttermilchbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

  • 200 g Weizen
  • 400 g Weizenmehl
  • 1 EL Salz
  • 500 g Buttermilch
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 50 g Haferflocken zart
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Weizen 1 min Stufe 10 mahlen, das andere Mehl mit dem Salz zufügen vermischen, umfüllen.Buttermilch 2 min 37 Grad erwärmen, Hefe und Zucker zufügen 1 min Stufe2.  

    Mehlgemisch und Haferflocken zufügen 3min Stufe  Modus „Teig kneten“ 45 min im Mixtopf geschlossen gehen lassen, dann nochmals 1min  Modus „Teig kneten“ In eine 30cm Form geben (diese vorher fetten und mit Haferflocken ausstreuen)

    Nochmals 15 min gehen lassen. Backofen auf 220 Grad  vorheizen. Brot mit etwas Wasser befeuchten, 40-45 min backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • hhi hab heute dein brot

    Verfasst von schnatra am 4. Februar 2014 - 16:31.

    hhi hab heute dein brot gebacken, hab es im bratschlauch und nicht in der form gebacken, es riecht lecker und sieht sehr gut aus

    Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können