3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
Druckversion
[X]

Druckversion

Weizen - Buttermilchbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

  • 200 g Weizen
  • 400 g Weizenmehl
  • 1 EL Salz
  • 500 g Buttermilch
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 50 g Haferflocken zart
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Weizen 1 min Stufe 10 mahlen, das andere Mehl mit dem Salz zufügen vermischen, umfüllen.Buttermilch 2 min 37 Grad erwärmen, Hefe und Zucker zufügen 1 min Stufe2.  

    Mehlgemisch und Haferflocken zufügen 3min Stufe Dough mode 45 min im Closed lid gehen lassen, dann nochmals 1min Dough mode In eine 30cm Form geben (diese vorher fetten und mit Haferflocken ausstreuen)

    Nochmals 15 min gehen lassen. Backofen auf 220 Grad  vorheizen. Brot mit etwas Wasser befeuchten, 40-45 min backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • hhi hab heute dein brot

    Verfasst von schnatra am 4. Februar 2014 - 16:31.

    hhi hab heute dein brot gebacken, hab es im bratschlauch und nicht in der form gebacken, es riecht lecker und sieht sehr gut aus

    Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können