Zutaten
1 Stück
- 200 g Weizen
- 400 g Weizenmehl
- 1 EL Salz
- 500 g Buttermilch
- 1 Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
- 50 g Haferflocken zart
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Weizen 1 min Stufe 10 mahlen, das andere Mehl mit dem Salz zufügen vermischen, umfüllen.Buttermilch 2 min 37 Grad erwärmen, Hefe und Zucker zufügen 1 min Stufe2.
Mehlgemisch und Haferflocken zufügen 3min Stufe
" Modus „Teig kneten“" 45 min im
"Mixtopf geschlossen" gehen lassen, dann nochmals 1min
" Modus „Teig kneten“" In eine 30cm Form geben (diese vorher fetten und mit Haferflocken ausstreuen)
Nochmals 15 min gehen lassen. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Brot mit etwas Wasser befeuchten, 40-45 min backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenhhi hab heute dein brot
hhi hab heute dein brot gebacken, hab es im bratschlauch und nicht in der form gebacken, es riecht lecker und sieht sehr gut aus