3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Weizenbaguette


Drucken:
4

Zutaten

4 Stück

Teig

  • 320 Gramm Wasser
  • 500 Gramm Mehl Type 550
  • 20 Gramm frische Hefe, zerbröselt
  • 10 Gramm Salz
5

Zubereitung

    Baguette
  1. Wasser und Mehl in den Mixtopf Mixtopf geben, 1 Min./Dough modekneten.

    1 Stunde im Mixtopf ruhen lassen.

    Hefe in den Mixtopf zugeben und 7 Min./Dough mode kneten.

    Nach 5 Min. Salz dazu geben und weiter kneten lassen.

    In der zwischenzeit Schüssel mit etwas neutralem Öl ausreiben.

    Teig in die Schüssel geben, abdecken und 1 Stunde gehen lassen.

    Alle 15 Min. in der Schüssel den Teig falten.

    Den Teig mit feuchten Händen nacheinander an alle Ecken aufnehmen und nach innen falten.

    Teig auf die Arbeitsfläche stürzen, in 4 Teile schneiden und zum Zylinder formen. 30 Min. gehen lassen.

    Teig vorsichtig überschlagen, dann mit bemehlten Händen langsam zu einer Stange ausrollen.

    Auf das vorbereitete Baguetteblech legen und abgedeckt 45 Min. gehen lassen.

    Ofen auf 250°C vorheizen.

    Zügig schräg den Teig einschneiden.

    Baguette in den Ofen stellen, eine Tasse Wasser reinkippen und die Ofentür sofort schließen.

    Nach 10 Minuten den Dampf entweichen lassen, indem die Ofentür kurz geöffnet wird.

    20-25 Minuten goldgelb backen...
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Oliven, getrocknete Zwiebeln, getrocknete Tomaten oder Nüsse mit einkneten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare