Zutaten
1 Stück
Zwiebelbrot
- 470 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 15 g Honig
- 370 g Dinkelmehl 630
- 380 g dunkles Roggenmehl 1150
- 25 g Salz
- 2 Päckchen Sauerteigextrakt je 75g
- 90 g Röstzwiebeln, getr.
Zubereitung
Wasser, Hefe und Honig in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Minuten /37°/Stufe 2
Die restlichen Zutaten zufügen und 5 Minuten " Modus „Teig kneten“" . Dann in eine geölte Schüssel umfüllen und 45 Minuten gehen lassen. Danach 10 mal falten und in den gefetteten Zaubermeister legen. Mit einem Messer einschneiden (nicht zu tief) und mit Mehl bestäuben. Deckel drauf und in den kalten Backofen stellen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen. Dann den Backofen auf 230° O/U Hitze für 60 Minuten backen ohne den Deckel abzunehmen.
Zwiebelbrot
Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFür meinen Geschmack sind es zu viele Zwiebeln...
Für meinen Geschmack sind es zu viele Zwiebeln aber meine Kinder mögen es. Aber ich musste es noch 10 Minuten ohne Deckel backen
Des Brot schmeckt super lecker ...
Des Brot schmeckt super lecker
Nur muss ich sagen mein thermomix hat den Teig nicht kneten können
Hab ihn dann mit der Hand geknetet
Super knusprig und ganz toll zum Grillabend. Ist...
Super knusprig und ganz toll zum Grillabend. Ist total gut bei meinen Gästen angekommen. Werde wohl demnächst auch mal ne Variante ohne Zwiebeln ausprobieren, als normales Brot für jeden Tag.