3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfelkuchen Low Carb


Drucken:
4

Zutaten

Apfelkuchen Low Carb

  • 200 Gramm Mandeln
  • 3 Stück Äpfel, geviertelt
  • 100 Gramm Topfen
  • 10 Gramm Flohsamenschalen
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 8 Gramm Backpulver
  • Spritzer Agavensirup, optional
  • 3 Stück Eier
  • etwas Obst, nach Wahl
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 6 verrühren.
  3. In eine befettete Kuchenform gießen.
  4. Wer mag: Heidelbeeren, 1 Apfel in Spalten geschnitten oder Obst nach Wunsch darauf verteilen
  5. 1 Stunde bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen, oder in der Minikuchenform ca. 40 min. bei 160 °C backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Du kannst einen Apfelkuchen in einer Tortenform backen oder so wie wir Muffins oder kleine Küchlein.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo. Sollen die Mandeln ganz oder gemahlen sein?

    Verfasst von Valeri779 am 31. Oktober 2023 - 12:41.

    Hallo. Sollen die Mandeln ganz oder gemahlen sein?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können