Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Apfelmus
- 1000 g Äpfel
- 20 g Zitronensaft
- 20 g Zucker
- 40 g Wasser
-
6
23min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
Die Äpfel schalen, vom Kerngehäuse befreien und vierteln. Die Viertel dann in vier Stücke schneiden und in den"Mixtopf geschlossen" geben bis 750 g erreicht sind. Die übrigen Zutaten hinzugeben und 8 Min."Linkslauf" /100°/Stufe 1 kochen.
Stückiges Apfelmus
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmeckt sehr gut zu Reibekuchen, zu Sauerbraten und auf frischem Weißbrot.
Guten Appetit!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept so lieben wir unser Apfelmus.
Tolles Rezept so lieben wir unser Apfelmus.
lecker und schnell gemacht...
lecker und schnell gemacht
und zum glück nicht zu süss
Schnell gemacht und gut im Geschmack. Gibt es...
Schnell gemacht und gut im Geschmack. Gibt es bestimmt mal wieder.
Gab es zum Sauerbraten und kam gut an.
Danke fürs Einstellen
sehr lecker
sehr lecker
Sehr lecker und einfach. Danke! :-)
Sehr lecker und einfach. Danke!
Tolles Rezept und so schnell gemacht dafür...
Tolles Rezept und so schnell gemacht dafür gerne *****Sterne
LG Beate-Anna
winkeSo mache ich ihn nur noch
So mache ich ihn nur noch !
Bei mir zerfielen die Äpfel nach 9 Minuten. Dann rein ins Glas.
Schade, dass der TM noch nicht schälen kann , wir haben Sooo viele Äpfel am Baum.
Das gab es bei uns zu
Das gab es bei uns zu Reibekuchen. Sehr lecker
Sehr gutes Rezept, allerdings
Sehr gutes Rezept, allerdings habe ich noch etwas Zimt dazugeben und nach Ablauf der Zeit waren meine geviertelten Stücke noch ganz. Daher hab ich sie noch kurz auf Stufe 4 zerkleinert.
Vielen Dank für das tolle und
Vielen Dank für das tolle und einfache Rezept. Ich habe heute die "Erwachsenen-Variante" gemacht und 10 g Strohrum rein (die Menge habe ich beim Wasser abgezogen). Den Zucker habe ich auch komplett weggelassen und dafür Zimt mit rein. Das kam heute bei meinen Gästen super an. Es gab selber gemachtes Vanilleeeis und dazu das Apfel-Rum-Mus. Lecker!
Vielen Dank für das schöne
Vielen Dank für das schöne Rezept!Ich habe auch noch eine Vanillestange und etwas Zimt dazugegeben und musste auch die Kochzeit erhöhen - aber das hängt ja auch an der jeweiligen Apfelsorte, die man verwendet, ebenso wie die Zuckermenge, die ich auch erhöhen musste. Lecker und so fix gemacht!
Jetzt muss ich mich auch noch
Jetzt muss ich mich auch noch mal melden.
Es freut mich sehr, dass mein Rezept so gut ankommt.
Aber toll finde ich die Abwandlungen, die Ihr so vornehmt.
Einiges habe ich schon ausprobiert - war alles sehr lecker.
LG
Meni 56
schnell gemacht und richtig
schnell gemacht und richtig lecker, ich habe 400 g Äpfel und 400 g Birnen genommen und auch noch etwas Zimt dazu getan
Sehr lecker Ich habe noch
Sehr lecker
Ich habe noch etwas Zimt dazugegeben und den Apfelmus eine Minute länger gekocht und zum Schluss 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinert, dann war er perfekt!!!
Sehr lecker, mir war er
Sehr lecker, mir war er jedoch noch ein wenig zu stückig, Habe ihn 10 Sek auf Stufe 5 püriert und dann war er für uns perfekt.
Sehr sehr lecker....habe
Sehr sehr lecker....habe anstatt Zucker 15 g Vanillezucker genommen und anstatt 40 g Wasser nur 30 g, dafür 10 g Amaretto. ...köstlich
Sehr lecker!
Sehr lecker!
einfach köstlich
einfach köstlich
probieren geht über studieren
Hallo, genau wie im letzten
Hallo, genau wie im letzten Jahr habe ich das Mus gekocht. Ohne Zucker, einfach nur noch Zimt dazu. Das ist wirklich lecker.
Hallo, zur Zeit gibts ja
Hallo,
zur Zeit gibts ja Äpfel am Baum im Überfluss. Deshalb habe ich heute dieses Apfelmus nachgekocht.
Habe Zucker komplett weggelassen, da die Äpfel genug süß sind. Dafür habe ich aber Zimt mitgekocht.
Kochzeit habe ich auch um 5 Minuten verlängert.
Super lecka........... 5 Sterne
VLG
Heike
Perfekt!
Perfekt!
Sehr einfach und lecker.
Sehr einfach und lecker. Vielen Dank für das Rezept.
Vielen Dank. Ich hab den
Vielen Dank.
Ich hab den Apfelmus geteilt, weil die hälfte meiner Familie mag eigentlich nur Apfelmuss ohne Stückchen. also hab ich den länger rühren lassen. Aber dann wollten sie auch den mit stückchen probieren. ich brauch ihn nicht mehr zu teilen, kam super an. Ich hab den Zucker weggelassen, da vergessen, aber war trotzdem sehr lecker
Sehr sehr lecker.
Sehr sehr lecker.
Schmeckt super
Schmeckt super lecker!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ich
Ich muss mich allen anschließen, dieses Rezept ist einfach, schnell und lecker!
Schnell, einfach und dann
Schnell, einfach und dann noch LECKER
tolles Rezept Danke
Den gibt es immer mal wieder
Den gibt es immer mal wieder bei uns, schnell und mega mega lecker
Ich habe 500 g Äpfel
Ich habe 500 g Äpfel verarbeitet und von den restlichen Zutaten jeweils die Hälfte genommen, war lecker.
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
Habe gerade Apfelmus
Habe gerade Apfelmus gemacht, einfach genial - gibt es jetzt mit Reibeplätzchen
Hallo eddathiele, wenn 1000
Hallo eddathiele,
wenn 1000 gr Äpfel geschält werden und das Kerngehäuse entfernt wurde,
bleiben ca. 750 gr über.
Aber Du hast recht mit der Frage, es ist schon irritant. Ich werde die Beschreibung im
laufe des Wochenendes etwas abändern.
Ich hoffe, ich bin mit der Antwort noch zeitig.
Guten Appetit!
Meni 56
Hallo meni was passiert mit
Hallo meni
was passiert mit dem Rest von 250 g? Werden die ersten 750 g zerschreddert und die fehlenden 250 g im ganzen gelassen? Ich würde gern morgren Dein Rezept nachkochen, bitte dringend um Antwort, Danke Edda
Das freut mich aber, dass das
Das freut mich aber, dass das Apfelmus gut geschmeckt hat.
LG
meni 56
Habe ich genau so gemacht
Habe ich genau so gemacht sehr lecker Kinder waren begeistert passt gut zu Reibekuchen
lg
K.B [