3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfeltiramisu im Glas


Drucken:
4

Zutaten

6 Glas/Gläser

Biskuit

  • 4 Stück Eier
  • 120 g Zucker
  • 90 g Mehl
  • 30 g Maizena
  • 1 Päckchen Backpulver

Creme

  • 250 g Cremefine zum Schlagen
  • 1 Packung QimiQ Classic
  • 300 g Apfelmus aus dem GKB
  • 30 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • etwas Milch, Rum u. Zimt
  • 6
    10min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Eier und Zucker mit Schmetterling 7 Minuten 37 Grad Stufe 3 schlagen. Mehl, Maizena und Backpulver 20 Sekunden Stufe 2 unterrühren.

    Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Ober- Unterhitze ca 10-12 Minuten backen und auskühlen lassen.

    Mit einem runden Ausstecher in der Größe von den Gläsern Scheiben ausstechen. (Man kann auch mit dem Glas ausstechen)

    Man benötigt für jedes Glas 2 Kreise.

     

    Zubereitung Creme:

    Cremefine 50 Sek. mit dem Schmetterling Stufe 3 schlagen, QimiQ dazugeben und nochmals 20 Sek. Stufe 3 unterrühren.

    Apfelmus, Zucker und Zimt dazugeben, 30 Sec. Stufe 3.

     

    In jedes Glas einen Biskuitkreis geben und mit Milch- Rum - Zimtgemisch beträufeln. Creme darauf geben und das ganze nochmal wiederholen. Mit Creme abschließen und mit Zimt besträueen.

    ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma Förmchen
    Varoma Förmchen
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Da es bei mir schnell gehen musste, hab ich...

    Verfasst von mynewhome am 1. April 2017 - 22:07.

    Da es bei mir schnell gehen musste, hab ich Löffel-Biskuit verwendet und anstatt QimiQ Classic Mascarpone.
    Dieses Rezept ist auch perfekt, um die Apfelreste vom Apfelsaft zu verwenden tmrc_emoticons.)

    Vielen Dank für das leckere und erfrischende Rezept. Meine Kollegen liebten es tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das Rezept! Sehr frisch und...

    Verfasst von keksfan am 15. September 2016 - 13:31.

    Vielen Dank für das Rezept! Sehr frisch und lecker. Bei uns gibt es kein Qimiq, deshalb habe ich Quark und Schmand genommen. Wahrscheinlich ist Qimiq nicht ganz so säuerlich. Mit dem Quark hätte es noch etwas Zucker vertragen. Beim nächsten Mal probiere ich es mit Mascarpone. Liebe Grüße,

    Keksfan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • MAIRENA auch Speisestärke.

    Verfasst von Daggi123 am 30. August 2015 - 01:59.

    MAIRENA auch Speisestärke. Was QimiQ sein soll kann ich leider nicht finden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,   diese Fragen habe

    Verfasst von 2211angel am 30. August 2015 - 01:32.

    Hallo,

     

    diese Fragen habe ich auch tmrc_emoticons.-)

     

    Einzig was ich entziffern konnte ist das GKB = Grundkochbuch..

     

    Also, Aufklärung wäre super.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo...Habe soeben Dein

    Verfasst von Juulli am 23. April 2015 - 23:52.

    Hallo...Habe soeben Dein Rezept durchgelesen...hörst sich lecker an... tmrc_emoticons.)                       hab folgende Frage: was ist Maizena? Ist das Speisestärke? Und QimiQ? Wo kann ich dieses Produkt kaufen? Bei Ed*ka od Re*e? Und das Apfelmus aus dem GKB....ist das eine Abkürzung od ein Geschäft? Sorry für die komische Fragen.... tmrc_emoticons.8) aber ich denke mir Du kannst mir sicherlich weiterhelfen....

    Liebe Grüße Juulli

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können