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4
Zutaten
4 Portion/en
Apfelweinsorbet
- 1 Stück Zitronen, ungespritzt, Schale abgerieben, Saft ausgepresst
- 500 g Äpfel, geschält, geachtelt
- 100 g Zucker
- 130 g Apfelwein
- 5 EL Apfelschnaps, z.B. Calavados oder Apfelschnaps von BITW
- Minze, frisch, optional
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft, Äpfel, Zucker und Apfelwein in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 8Min./100°C/Stufe 1 erhitzen.
Anschließend 20 Sek./Stufe 5 zerkleinern. - Apfelschnaps zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Die Masse in Eiswürfelbereiter oder eine flache Schale geben und für mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.
- Das Sorbet aus dem Gefrierfach nehmen und ca. 15 Minuten antauen lassen. Ggf. in Stücke schneiden.
- Apfelweinsorbet in den
"Mixtopf geschlossen" geben und mit Hilfe des Spatels 10 Sek./ Stufe 9 cremig rühren.
- Auf 4 Gläser verteilen und nach belieben mit Minze ganieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Für alle Liebhaber des hessischen Nationalgetränks
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPrima Idee. Danke.
Prima Idee. Danke.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien