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Apfelweinsorbet


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Zutaten

4 Portion/en

Apfelweinsorbet

  • 1 Stück Zitronen, ungespritzt, Schale abgerieben, Saft ausgepresst
  • 500 g Äpfel, geschält, geachtelt
  • 100 g Zucker
  • 130 g Apfelwein
  • 5 EL Apfelschnaps, z.B. Calavados oder Apfelschnaps von BITW
  • Minze, frisch, optional
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Zubereitung

  1. Abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft, Äpfel, Zucker und Apfelwein in den Closed lid geben und 8Min./100°C/Stufe 1 erhitzen.
    Anschließend 20 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Apfelschnaps zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Die Masse in Eiswürfelbereiter oder eine flache Schale geben und für mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.
  3. Das Sorbet aus dem Gefrierfach nehmen und ca. 15 Minuten antauen lassen. Ggf. in Stücke schneiden.
  4. Apfelweinsorbet in den Closed lid geben und mit Hilfe des Spatels 10 Sek./ Stufe 9 cremig rühren.
  5. Auf 4 Gläser verteilen und nach belieben mit Minze ganieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Für alle Liebhaber des hessischen Nationalgetränks tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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