Zutaten
- Streußel:
- 200 g Mehl
- 120 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Messerspitzen Salz
- etwas Zimtpulver
- dann:
- 1 kg Äpfel, - schälen, Kernhäuschen raus, vierteln und nochmal halbieren
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Nelkenpulver
- 1 GlasApfelsaft (oder Weißwein)
- 80 g Rosinen
- Saft von 1 Zitrone
-
6
35min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Mit den Streußel fängt man an:
alle Zutaten dafür in den Mixtopf einige Sekunden vermischen - Stufe 6 und umfüllen
>>> Backofen vorheizen: 180 Grad Umluft
Zutaten für die Apfelmasse in den Mixtopf geben und dünsten: 100° / ca 6 Minuten / Stufe 1 (die Äpfel sollen noch kein Mus sein!)
Apfelmasse in eine feuerfeste Form füllen, mit Streußel bestreuen >>> ca. 15 Minuten backen, bis die Streußel schön braun sind
Tüpfelchen auf dem i: Schlagsahne dazu servieren!!! (im Originalrezept steht creme fraiche - hab ich noch nicht ausprobiert...)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWarm mit Vanilleeis hmmm.
Warm mit Vanilleeis hmmm.
Übrigends geht es auch mit glutenfreiem Mehl sehr gut.
Apple Crumble
Habe heute zum Kaffee den leckeren Apple Crumble gemacht. Mit Vanille-Eis und Sahne . Einfach ein Gedicht.
Vielen Dank für das leckere Rezept!!
Viele Grüße von Chris aus dem Vogelsberg