Zutaten
6 Portion/en
Eismasse
- 350 g Aprikosen ohne Stein
- 50-75 g Rohrzucker
- 2 Msp. Vanille, gemahlen
- 1 Packung Hafersahne (250 ml)
- 200 g Kokosmilch
- 1 TL Johannisbrotkernmehl
- 2-3 EL Schokoraspel, vegan/ gehackte vegane Schokolade
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Aprikosen zusammen mit dem Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 sek./Stufe 10 zerkleinern
60 sek/Stufe 3 einstellen und währenddessen die Hafersahne und das Johannnisbrotkernmehl zugeben - in den letzten 5 sek dann die Schokoraspel
3. Ca. 5 min quellen lassen und dann für 20 min ab in die Eismaschine
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
mit veganer Sahne und Kokosraspeln garnieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEis geht immer. Danke fürs
Eis geht immer. Danke fürs Rezept.
Kochen ist Liebe