Zutaten
6 Glas/Gläser
benötigt werden:
- 1 Glas Schattenmorellen
- 250 g Mascarpone
- 400 g Schmand
- 100 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1/8 Liter Bailey's
- nach Geschmack Amarettinis, klein gebröselt
-
6
6min
Zubereitung 6minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Schattenmorellen gut abtropfen lassen und in ca. 6 - 8 Gläsern verteilen.
Die restlichen Zutaten - bis auf die Amarettinis - in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Minuten bei Stufe 3 verrühren. Anschließend die fertige Masse auf die Schattenmorellen geben.
Zum Schluss werden die Amarettinis klein gebröselt und auf der Masse verteilt.
Kann sofort gegessen werden oder ansonsten einfach noch in den Kühlschrank stellen.
Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Schattenmorellen lassen sich nach Belieben durch andere Obstsorten ersetzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!!! 5 Sterne von
Sehr lecker!!!
5 Sterne von uns.
Danke für's Einstellen.