thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
8min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bitte am Vortag die Bananen vorbereiten und einfrieren

  • 300 g reife Bananen

der kleine Rest

  • 40-50 g Zucker
  • 1 Vanille-Schote - hiervon das Mark
  • 80-100 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Am Vortag beginnen....
  1. ... und die reifen - jedoch nicht überreifen Banane geschält in nicht zu dicke Scheiben schneiden, auf einem Gefriertablett einfrieren.

  2. Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen, schließen, MB aufsetzen und 10 sec/Stufe 10 pulverisieren.

     

    Das Vanille-Mark ausschaben und zum  Puderzucker geben, gefrorene Bananen hinzu und 15 sec./Stufe 8  zerkleinern.

     

    Sofort 80 - 100 g Sahne hinzu - uns genügen 80 g, sonst ist uns das Eis zu flüssig - und  30 sec./Stufe 4  zu Eis verarbeiten.

Tipp

Dieses Rezept existiert hier schon, allerdings mit Vanille-Zucker.

Ich habe mein eingestelltes Rezept in einer Zeitschrift gefunden, geschrieben von Andrea Schirmaier-Huber, der Weltmeisterin der Konditoren, allerdings für ein anderes Gerät. Die Zubereitung ist jedoch dieselbe.

Mit der echten Vanille schmeckt es um Welten besser. Je nach Reifegrad der Bananen kann man auch weniger Zucker nehmen, 40 g genügen an sich auch.

Die Portion reicht bei uns für 4 Erwachsene, 1 Pubertisten und ein Kleinkind. Aber das ist wohl von Ihrem Eishunger abhängig tmrc_emoticons.;)

 

Nachtrag:

Nachdem wir auf Milchproteine verzichten müssen, bereite ich das Eis mit Kokos(trink)milch von A***o zu. Selbst das funktioniert tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bananeneis mit ECHTER Vanille

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?