Zutaten
6 Portion/en
Müsli
- 200 g Haferflocken,kernig
- 25 g Haselnüsse,ganz
- 25 g Mandeln,ganz
- 25 g Cranberries
- 20 g Kokosflocken
- 2 EL Honig,gehäuft
- 500 g Milch
- 250 g Jogurt, 0,3 %
- 250 g Quark, 0,1 %
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Stück Apfel, geschält, entkernt, geviertelt
- etwas Zimt
-
6
6min
Zubereitung 6minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Haselnüsse und Mandeln in den den "Mixtopf geschlossen" geben und 9 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen
Äpfel nach Wunsch schälen (man kann die Schale auch dranlassen), entkernen und vierteln und 4 Sek./ Stufe 5 im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern.
Die restlichen Zutaten nun einschließlich der Nüsse und Mandeln zurück in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf "Linkslauf" 17 Sek. / Stufe 4 vermengen.
Das Bircher-Müsli über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und genießen. Es ist ca. 4-5 Tage haltbar.
Müsli-Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Etwas weniger Honig nehmen und in der Dessertschüssel mit Honig & einigen gehackten Mandeln servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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