3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Bratapfel mit Vanillesauce


Drucken:
4

Zutaten

0 Stück

Vanillesauce 4 Port.

  • 300 g Milch
  • 4 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Vanillestange, Mark ausgekratzt

Bratäpfel 4 - 6 Stück

  • 50 g Nüsse gemischt, nach Wunsch
  • 50 g Marzipan, optional
  • 25 g Rosinen, in Rum eingelegt, optional
  • 40 g Butter
  • 25 g Rohrzucker, braun oder weiß
  • 1 TL Zimt, oder Lebkuchengewürz
  • 4-6 Äpfel, z.B. Boskop, Kerngehäuse entfernt
  • etwas Zitronensaft, für die Äpfel
  • 500-600 g Wasser
5

Zubereitung

    Vanillesauce
  1. Rühraufsatz einsetzen. Milch, Eigelb, Salz, Zucker und Vanillestange in denMixtopfgeben und 6 Min./80°C/Stufe 4 erwärmen. Rühraufsatz entfernen und Soße umfüllen.
  2. Bratäpfel
  3. Nüsse und Marzipan in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    Dann die Rosinen, Butter, Zucker und Zimt zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 mit andünsten und anschließend in eine Schüssel umfüllen.

    Äpfel mit Zitronensaft beträufeln damit sie nicht so braun anlaufen. Füllung in die Äpfel geben und diese in den Varomaeinlegeboden setzten. Wasser in den Mixopf geben, Varoma aufsetzen und 15-20 Min./Varoma/Stufe 2, je Äpfel, garen.

    Wer mag kann sie in den Ofen geben und bei 175°C Ober-/Unterhitzeauf mittlerer Schiene kurz anrösten lassen.

    Anschließend auf einem Teller servieren und mit Vanillesoße übergießen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

- Ich benutze den Apfelschneider s. Bild.

- Man kann natürlich auch Aprikosen usw. nehmen und in ein wenig Rum o.ä.einweichen.

- Wer mag kann die Äpfel auch mit Erdnussbutter oder Mohnback füllen. Wenn man noch einen übrigen Milchreis (Zimt/Zucker) hat kann er auch als Füllung hergenommen werden. Einfach ausprobieren.

- Unter den Bratapfel ein kleines Stück Marzipan setzen, dann fällt keine Füllung unten raus.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Werde ich morgen sofort mal als Nachrisch...

    Verfasst von Nalukocht am 12. Januar 2021 - 17:46.

    Werde ich morgen sofort mal als Nachrisch ausprobieren tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker....

    Verfasst von Joesy am 16. Dezember 2020 - 19:26.

    Sehr sehr lecker.
    Ich habe noch etwas Mittermandelaroma hinzu gegeben und anstatt der Vanillesoße, Eierlikör über die Äpfel gegossen. Die ganze Familie war begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmm, die Bratäpfel waren superlecker! Danke...

    Verfasst von kiki6678 am 4. Dezember 2016 - 23:05.

    Hmmm, die Bratäpfel waren superlecker! Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat wirklich super

    Verfasst von Rabbit Family am 28. Dezember 2015 - 11:31.

    Hat wirklich super geklappt.

    Hab ihn mit Haselnuss, Marzipian gefüllt und danach mit bisschen Eierlikör übergossen.

    Ebenso hab ich unten in den Varoma Backpapier eingelegt. Dann macht man nicht ganz so viel Dreck.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke mmi, für deine Sterne.

    Verfasst von matschi74 am 4. Januar 2015 - 19:31.

    Danke mmi, für deine Sterne. Freut mich tmrc_emoticons.D

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell toll

    Verfasst von mmi am 4. Januar 2015 - 17:16.

    Super lecker und schnell toll Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke Sabrina.i.1985,

    Verfasst von matschi74 am 22. Dezember 2014 - 19:27.

    Danke Sabrina.i.1985, Thermo-Beechen und Highlanderin für eure Kommentare und Sterne, freut mich dass es bei euch auch so gut angekommen ist. tmrc_emoticons.;)

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Von Anfang bis Ende super.

    Verfasst von Highlanderin am 22. Dezember 2014 - 12:05.

    Von Anfang bis Ende super. Zeiten haben bei mir auch gepasst

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben die Bratäpfel

    Verfasst von Thermo-Beechen am 22. Dezember 2014 - 09:17.

    Wir haben die Bratäpfel neulich für einen Freund aus New York gemacht. Er hätte sich reinsetzen können.

    Das ist ein ganz tolles Rezept und lässt sich ganz toll vorbereiten. Ich habe die Äpel vorgegart und am Abend

    nach dem Essen nur nochmal kurz in den Ofen geschoben. Aus Zeitmangel habe ich einfach eine Kugel

    Vanilleeis  dazu serviert. Danke für das Rezept!  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich muss sagen echt sehr

    Verfasst von Sabrina.i.1985 am 13. Dezember 2014 - 20:55.

    Ich muss sagen echt sehr lecker tmrc_emoticons.-)

    Ich koche und backe für mein Leben gern und das jetzt mit meiner Stella TM5

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • freut mich Janine 80, danke

    Verfasst von matschi74 am 25. November 2014 - 19:29.

    freut mich Janine 80, danke für die Bewertung und Sterne tmrc_emoticons.D

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker

    Verfasst von Janine 80 am 24. November 2014 - 22:00.

    lecker Love

    Liebe Grüße Janine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo kasekuchen, freut mich

    Verfasst von matschi74 am 24. November 2014 - 21:28.

    Hallo kasekuchen, freut mich das du es probiert hast und das es gescheckt hat. Wenn ich es normal mache lasse ich die Schale auch dran, aber mein Apfelschneider macht Scheiben und schält auch gleich noch. Hat manchmal vor und nachteile. Danke für deine Bewertung und Sterne. tmrc_emoticons.D  

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo, ich finde deine tipps

    Verfasst von kasekuchen 2013 am 23. November 2014 - 20:55.

    hallo, ich finde deine tipps für die füllung gut, hatte gestern bratäpfel im ofen gemacht, einfach nur 2 marzipankartoffeln rein und dazwischen paar rosinen, die waren so köstlich, das waren elstar äpfel, und die schale bloß dran lassen, das ist ein absoluter genuß, hmmm

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ute1963,   danke fürs Herz.

    Verfasst von matschi74 am 22. November 2014 - 17:59.

    Ute1963,  

    danke fürs Herz. Und es schmeckt richtig lecker, man muss einfach probieren wie man es selber gern mag. tmrc_emoticons.;)  

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das liest sich richtig

    Verfasst von Ute1963 am 21. November 2014 - 19:44.

    das liest sich richtig lecker, ich laß schon mal ein Herzchen da

    kalender-0077.gif von 123gif.de


    LG Ute

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können