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BratapfelTiramisu


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Zutaten

8 Portion/en

Für die Apfelmasse

  • 600 g Äpfel, (ca. 5 große Äpfel)
  • 150 g Apfelsaft
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz, (falls ihr keines habt, es schmeckt auch ohne)
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 EL Speisestärke

Für die Creme

  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Magerquark
  • 2 EL Vanillezucker
  • etwas Milch

Weitere Zutaten

  • 250 - 300 g Löffelbiskuits
  • 100 g Mandelplättchen
  • etwas Apfelsaft, zum Tränken
  • etwas Back-Kakao, zum bestäuben

Optional

  • 100 g Rosinen
  • etwas Weißwein
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Zubereitung

    Apfelmasse zubereiten
  1. Äpfel schälen, vierteln und entkernen.

    Zusammen mit dem Zitronensaft im Mixtopf 3 Sek./St 5 zerkleinern.

    80 g Apfelsaft (und Rosinen) hinzufügen und 10 Min./100°/St. 1 kochen. Wer recht weiche/mehlige Äpfel hat bitte den Linkslauf verwenden. Bei harten/kanckigen Äpfeln ist es nicht nötig.

    Anschließend Apfelmasse Umfüllen.







    70g Apfelsaft, Zimt, 1 gehäuften EL Vanillezucker und Speisestärke in den Mixtopf geschlossen geben und auf Turbo mixen.

    Äpfel wieder hinzugeben und 2:30 Min./80°C/LinkslaufSt 1 erhitzen.

    Nun die Apfelmasse wieder Umfüllen.

  2. Creme zubereiten
  3. Mascarpone und Quark nach und nach zugeben und mit 2 geh. EL Vanillezucker 30 Sek./St 6 verrühren. Wenn es euch nicht süß genug ist , ruhig nochmal nachzuckern tmrc_emoticons.;-)

    -> Falls die Masse zu kompakt ist, alls mit einem Löffel nach unten drücken und ein/zwei Schluck Milch zufügen, so dass es richtig schön cremig wird (wenn nötig Geschwindigkeitsstufe erhöhen).
  4. Tiramisu schichten
  5. Die Hälfte der Löffelbiskuits KURZ in etwas Apfelsaft tränken und in eine rechteckige Auflaufform legen.



    Nun die Hälfte der Quarkmischung auf den Löffelbisquits verstreichen.

    Die Hälfte der Apfelmischung auf der Creme verteilen und erneut eine Schicht trockene Löffelbiskuits darauf schichten. Diese sind nun nicht mehr getränkt !!! ...auf den trockenen Löffelbisquits wird nun die restliche Apfelmasse verteilt.

    Danach die restliche Creme auf der Apfelmasse verstreichen und mit Back-Kakao bepudern.



    Im Kühlschrank vor dem Verzehr mind. 4 Std. ziehen lassen

  6. Garnieren
  7. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und darüber streuen.

    Ich streue die Mandelplättchen immer erst nach dem Abkühlen darüber, dann bleiben sie länger knackig.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Tipp 1:

Ihr könnt der Apfelmasse optional Rosinen zufügen, diese hierfür im 1. Schritt gemeinsam mit dem Apfelsaft in den Mixtopf geschlossen geben.

 

Tipp 2:

Die Löffelbiskuits können auch in Weißwein getränkt werden.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Gibt´s zum (gleichmäßigen) Zerstäuben vom...

    Verfasst von carlalisa am 15. Dezember 2018 - 20:15.

    Gibt´s zum (gleichmäßigen) Zerstäuben vom Kakao einen Trick?

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