THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
- 70 g Zucker
- 200 g Sahne
- 200 g Buttermilch
- 100 g Zitronensaft, (ca. von 3-4 Zitronen)
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren, dann umfüllen. Mixtopf nicht spülen.
2. Rühraufsatz (Schmetterling) einsetzen. Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und steif schlagen auf Stufe 3, Zeit ist abhängig von der jeweiligen Sahne.
3. Zucker, Buttermilch und Zitronensaft zugeben, und 20 Sekunden/Stufe 2 verrühren. In Eiswürfelbereiter oder eine flache Form füllen und mind. 8 Stunden im Gefrierfach gefrieren lassen.
4. Eiswürfel aus dem Eiswürfelbereiter holen oder die Eismasse in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und die Masse 15-20 Sekunden/Stufe 8 cremig rühren, eventuell noch nachrühren lassen, falls die Masse an der Mixtopfwand zu hoch gerutscht ist (erst mit Spatel runterschieben, dann kurz nachrühren lassen). Nach dem Rühren die Eismasse umfüllen und sofort servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dieses Rezept stammt aus dem tollen Kochbuch "Einfach lecker", derzeit zu bekommen, wenn du ein Erlebniskochen bei dir zuhause machst. Also, hole dir ein paar Gäste ran und vereinbare ein tolles Backen, Kochen und genussvolles Verspeisen bei dir zuhause.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenlecker,......... und trotzdem, ob das wohl auch...
lecker,......... und trotzdem, ob das wohl auch ohne die Sahne funktioniert?
Sehr lecker, mir nur etwas zu sahnig, dass es am...
Sehr lecker, mir nur etwas zu sahnig, dass es am Schluss im Gaumen hängt.
Hatte es für meinen Sohn als Eis am Stiel gemacht und würde es nächstes Mal nur mit 100 gr Sahne machen und 300 gr Buttermilch
Sehr lecker
Sehr lecker
Fnf Sterne fr dieses tolle Rezept Sehr erfrischend...
Fünf Sterne für dieses tolle Rezept. Sehr erfrischend. Ich habe es im Thermomix zubereitet und in der Eismaschine fertiggestellt. Richtig gut geworden. Vielen Dank.
Das lässt sich prima
Das lässt sich prima zubereiten, schmeckt sehr zitronig, durch die Buttermilch erfrischend - ich mag das Eis sehr - danke für das Rezept - dafür lasse ich gerne 5 Sterne da
Sauer macht lustig, tolles
Sauer macht lustig, tolles Eis! Absolut lecker. Jederzeit wieder
Ich finde das Eis super
Ich finde das Eis super lecker, herrlich erfrischend. Meinem Sohn hats auch geschmeckt, obwohl er sonst mäkelig ist. Volle Sterne
Anfänger Fehler, schon wieder
Anfänger Fehler, schon wieder die Sterne vergessen.
Tipp!! Wem es zu sauer ist:
Tipp!!
Wem es zu sauer ist: 2-4 Kaffirblaetter (engl. Limeleaves), je nach Größe und gewünschtem Geschmack, über Nacht in der Buttermilch ziehen lassen und die Zitrone reduzieren. So bekommt man einen schönen Zitronengeschmack ohne die Säure. Ideal auch für die indische und asiatische Küche, wo man den vollen Geschmack aber nicht die Säure möchte. Gibts im Asiashop im TK-Berich für ganz kleines Geld und hält sich Ewigkeiten. Gehört zu meinen Basics
Mir schmeckt es sehr lecker,
Mir schmeckt es sehr lecker, da ich es säuerlich mag. Meinen Kindern war es zu sauer.
Uns schmeckt das Eis sehr
Uns schmeckt das Eis sehr gut, die Kinder wollen es am Liebsten jeden Tag essen! Ich fülle es gerne direkt in Eis-am-Stil-Förmchen.
Super lecker!
Super lecker!
Sehr erfrischend! Hatte
Sehr erfrischend!
Hatte gehofft, dass das Eis ähnlich wie Bottermelk fresh von Langnese schmeckt, aber diese Variante ist etwas sehr zitronig. Ich denke, dass auch mit etwas weniger Zitrone, dem Eis der letzte Pfiff fehlen würde.
Ich habe die Grundmasse im TM zubereitet und dann in der Eismaschine gefrieren lassen. Einen Teil des Zuckers habe ich durch Glukosesirup ersetzt. Dadurch war das Eis wirklich schön cremig.
Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes, aber ich werde mich nochmal auf die Suche nach dem ultimativen Buttermilch-Zitrone-Eis machen müssen.
Trotzdem bleibe ich einer der größten Fans der Thermifee. Ihre Videos haben mir schon so manchen Sonntag versüßt.
Das ist kein Rezept für
Das ist kein Rezept für mich.
Eis finde ich eh komisch aus dem Thermomix, aber dieses Rezept hatte mich angesprochen aus dem Buch.
Zutaten alle da und los.
Den nächsten Tag dann die Eiswürfel wieder in den TM und cremig rüren, mit der Feststellung das es nix für mich ist.
lecker,habe leider die Sahne
lecker,habe leider die Sahne zu Butter geschlagen .Probiere es bei Gelegenheit noch einmal
LECKERRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR
LECKERRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR.....GENIAL!
für das Einstellen des Rezeptes.5 Sterne vergebe ich gerne.
herzliche Grüße von Patgru
Sodele,doppelte Menge
Sodele,doppelte Menge gerührt..........bis zur Vollendung nun im Gefrierschlaf.
Kostprobe ergab........schon mal lecker.Bin gespannt wie es sich morgen verrühren läßt.
Übrigens ich hatte jetze mal für doppelte Menge 100 g Zucker verwand.Da war mein Puderzuckervorrat verbraucht und ich hatte keine Lust neuen Zucker zu pulverisieren.Für mich war es so auch süss genug.
Werde morgen berichten.
herzliche Grüße von Patgru
Danke Thermifee,dass du das
Danke Thermifee,dass du das Rezept eingestellt hast.Ich habe noch Buttermilch,die verarbeitet werden muß..........Ein Herzle lasse ich schon mal da.
herzliche Grüße von Patgru
Dieses Eis ist einfach
Dieses Eis ist einfach spitze.. Ich zerkleinere es gar nicht im TM hab so schöne Eiswürfelformen, dass ich es gleich so lutsche =)
superlecker! Danke
superlecker! Danke