3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Cantuccini-Törtchen


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

  • 110 g Cantuccini
  • 50 g Butter
  • 6 EL Zwetschgenmus
  • 200 g Frischkäse
  • 50 g saure Sahne
  • 40 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 EL Mehl
  • 1 Vanilleschote
5

Zubereitung

  1. Cantuccini im Mixtopf sehr fein mahlen, umfüllen.

    Butter bei 100° ca. 30 sec. schmelzen, Cantuccini-Brösel zufügen und verrühren.

    4 Metallringe (3,5 cm hoch, 8 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen.

    Brösel in die Ringe verteilen und gut festdrücken. 30 Min.kaltstellen.

    Zwetschgenmus auf die Bröselböden verteilen und weitere 15 Min. kalt stellen.

    Frischkäse, Saure Sahne, Zucker, Eier und Mehl im Mixtopf 10-15 sec Sanftrührstufeverrühren. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und unter die Masse rühren.

    Frischkäsemasse in die Ringe füllen, im heißen Ofen bei 160 Grad O/U auf der 2.Schiene von unten 40 Min. backen.

    Im Ofen abkühlen lassen, dann die Törtchen aus den Ringen lösen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer keine Metallringe hat, kann die Törtchen auch in ofenfesten Förmchen backen.

Wir haben die Törtchen lauwarm verzehrt, sehr, sehr lecker...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und schnell

    Verfasst von Birgit Dräger am 31. August 2014 - 13:58.

    Sehr lecker und schnell gemacht! Mein Gäste waren begeistert!

    Von mir volle Punktzahl Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können